为深入对接“中国制造2025”、主动服务省委“三大发展战略”,2016年6月,成都天府新区与新津县按照“优势互补、风险共担、合作共赢”的原则,合作共建天府新区南区产业园。产业园位于成都南大门——天府新区新津区域内,是成都城市南拓的产业支点和天府新区高端制造业承载地,为成都科学城提供技术转化和创新孵化,将全力打造国家重要的高端制造业基地。

地区 项目名称 项目位置 投资(亿元) 用地规模(亩)

11月重点项目进展情况

1.产业化、商住项目建设。截至11月底,共推进32个产业化项目和18个商住项目建设。目前,格力项目一期一标段正加快基层混凝土浇筑、框架柱钢筋绑扎等基础施工,二标段正在加快桩基础施工;新筑磁浮项目已完成样板段建设和样车调试,桩基、承台、墩柱、轨道梁已基本完成施工;菊乐、仁美项目主体已竣工,正在进行装饰装修;优博淘·花源项目已竣工;恒大健康城项目4、5号地块主体已竣工,6号地块商业综合体正在开展基础及主体施工;远鸿、兴城人居项目正在开展前期工作。

2.配套项目建设。一是市政配套项目。邓家寺提灌站迁改工程等3个项目已竣工二是生活性服务设施项目。骑龙山安置房已竣工;四川省骨科医院天府新区分院建设项目、墨尔文学校项目正在主体建设;人才安居工程二期正加快主体施工;天府综合服务中心项目已完成基础开挖,正在进行钢筋绑扎作业;新华教育集团互联网科技教育项目正在开展供地工作。三是生产性服务设施项目。天府智能装备产业园部分厂房已封顶;亿达天府智慧科技园项目二期、天府创智湾项目一期已完成外墙钢架搭建,正在进行外装施工。