公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业服务 > 招商引资 > 招商动态
新津2020年经济工作要点速览
信息来源:县商务和投资促进局 发布日期:2020-01-19 09:52:25 浏览量:次 【打印】 【关闭

1月16日—17日,中共新津县委十四届十次全体会议暨县委经济工作会议召开。县委书记唐华对当前和今后一个时期工作作出全面部署,县委副书记、县长钟静远安排部署了2020年具体经济工作。


2020年新津经济工作

具体要怎么做

跟着小新一起来看




计划完成:
地区生产总值增长8.5%

一般公共预算收入增长9%

固定资产投资增长9%

R&D投入经费增长25%

社会消费品零售总额增长10.5%


注重四个关键


注重稳中求进,在项目引进、动能培育、质量效益上要有新突破,确保“提质不失速”“转型不滑坡”。


注重创新提能,持续推进载体建设、场景营造、人才引育,着力构建创新创业新生态。


注重项目建设,加快策划、实施一批强基础、优功能、兴产业、惠民生的大项目、好项目,不断夯实发展根基。


注重科学统筹,加强对全县产业布局、基础设施、资源配置、要素保障、社会民生等方面的科学统筹。


突出公园城市的建设理念,引领高质量发展方向


加快推进黄鹤楼大桥拓宽改造、西新大道、成雅高速普兴出入口立交化改造等项目建设,完成地铁10号线沿线道路恢复工程;


加快推进省骨科医院、墨尔文国际学校等项目建设;


启动刘家碾站等重要站点区域规划和城市设计,全面实施新津站TOD综合开发。


Document