公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业服务 > 招商引资 > 招商动态
主动作为 奋力争先全力推进驻外招商工作再上新台阶
信息来源:县商投局 发布日期:2018-10-15 浏览量:次 【打印】 【关闭

主动作为  奋力争先

全力推进驻外招商工作再上新台阶

——县商投局召开驻外工作阶段总结会

 

10月9日,国庆大上班第一天,县商投局组织召开驻外招商工作阶段总结会。会上通报了近期驻外工作开展总体情况,北京、上海、深圳驻点招商人员就驻点工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报,会议由局长高小军主持,商投局分管负责同志及全体驻外招商人员参加。

按照县委新的驻外工作要求,调整后的各驻外招商人员达到点位后迅速熟悉环境,扎根当地,并逐步向周围重点城市辐射。一是迅速掌握产业布局情况。各驻点分别与当地政府机构取得联系并建立友好关系,获取当地产业规划方案,深入了解当地产业分布情况,密切关注有关产业转移的新动向,并逐步对这些产业功能区进行考察。二是逐步建立招商关系网络。加强与省市驻外办事处的联系,寻求工作支持。加强与驻地(商)协会的对接,广交各界友人。加强与省内其他地区驻外招商机构的联络,强化资源共享。三是研究产业发展现状趋势。在实地考察当地产业功能区发展情况的基础之上,对驻点区域的产业发展、产城一体化、产业转移情况进行研究,重点关注先进制造业、现代服务业、绿色精品农业等新津主导产业领域,梳理出重点目标企业,有针对性的开展了拜访工作。

驻点一个多月以来,各驻外办事处合计拜访企业56家、捕捉项目信息20余条,组织省外企业来津考察5次,驻外工作初显成效。下一步,县商投局将继续强化驻外招商人员的管理与指导,准确把握我县产业发展需求,全面收集有效项目信息,对接重点目标企业,全力推进驻外招商工作再上新的台阶。

 

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document