公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业服务 > 招商引资 > 招商动态
大咖汇聚 新津有希望
信息来源: 发布日期:2018-10-15 浏览量:次 【打印】 【关闭

大咖汇聚     新津有希望

9月17日,新津县隆重举行“同走希望路,共建公园城”民营经济主题活动,下午召开了民营经济主题活动大会。成都市政协主席李仲彬出席会议,新津县委书记唐华出席会议并致辞,新津县政协主席蒋莉主持大会,新津县人大常委会主任孙英元等县四大班子领导出席会议。新津县政府副县长叶尚敏作新津城市推介,80多家企业代表参加活动,新津重点企业代表新筑股份有限公司总裁杨永林、纳爱斯成都公司总经理应鹏作发言。“希望系”负责人刘永言、刘永行、陈育新、刘永红等齐聚大会,希望集团董事局主席刘永言、东方希望集团董事长刘永行、新希望集团董事长刘永好登台作了发言。

会议现场,举行了成都市投资促进“百日擂台赛”(第二季)新津县重大项目集中签约仪式,现场签订了新希望智慧汽车、大陆希望天府希望智谷、超卓航空增材、上海电气智能创新项目等重大项目, 签约金额100亿元。其中,大陆希望将在位于新津的天府新区南区产业园打造天府希望智谷项目,依托大陆希望在科技研发、装备智造、物业运营管理等方面的深厚积淀,建设一个以人工智能、大数据研发应用项目孵化为主导、智慧物流为外延的人工智能生态圈,辅以高度智能化的商务、展示及贸易一体的人工智能示范街区,打造一个全新的产业生态;新希望将打造集“智慧化、全产业链化、平台化、品牌连锁化”于一体,线上线下交易融合,涵盖车源引入、检测评估、整备、交易、金融、售后等全流程新希望智慧汽车基地。本次活动的举办,标志着新津正奋力推动民营经济快速发展、着力推动生态公园建设,加快打造“成南副中心、滨江公园城”的高质量发展样本城市。

唐华书记在会上指出,新津作为中国民营经济发展的摇篮,从孕育希望集团等一批知名民营企业,到建立全省非公有制经济示范区,再到成为中国民营经济最佳投资县,新津改革开放的发展史就是一部民营经济的创业史和成长史。一路走来,新津历届县委、县政府与广大民营企业家心心相系、鼎力相助,共同造就了这座城市的发展,并创造了宝贵的精神财富!当前,成都率先在全国扛起了“发展新经济培育新动能”的旗帜,民营经济是新津的优势所在、希望所在、潜力所在,举办此次民营经济主题活动,就是要重新树立起民营经济发展的鲜明旗帜,在新一轮科技革命和产业变革中,与广大民营企业家携手勇立改革创新的潮头,共创高质量发展的新成就,让民营经济获得更好的发展机会和空间,成为经济发展中最为活跃的力量和最为有力的支撑。

今天的新津多重机遇叠加,提出了“成南副中心、滨江公园城”的发展定位,将“超级绿叶”作为公园城市的新津表达,布局了“一心三城五镇”的城市组团,重塑了“两园一区”的经济地理,规划了先进制造业、现代服务业、绿色精品农业的现代产业体系,着力塑造“城市建在公园里、城市无处不公园”的公园城市新形象。

新津有希望,希望在新津。良好的发展机遇为广大企业家提供了施展才华的广阔舞台,而把机遇变为现实需要政府和企业共同努力。新津将发扬亲商重商扶商助商的优良传统,让更多企业播下希望的种子,在高质量发展的新浪潮中成长为民营经济的中流砥柱!“西川供客眼,惟有此江郊”,这是诗圣杜甫在新津留下的著名诗句,希望广大民营企业家关注新津、看好新津,投资新津、共建新津,共同再现诗圣笔下的大美盛景!

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document