公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 企业服务 > 招商引资 > 招商动态
县商务局开展汛期生活必需品应急储备检查
信息来源:新津商务局 发布日期:2014-06-09 【打印】 【关闭

未雨绸缪有备无患

—县商务局开展汛期生活必需品应急储备检查


抓好生活必需品应急储备,是维护我县生活必需品市场稳定,有效应对各种突发事件,满足全县城乡居民日常生活的需要,是保障民生的大事。对此,局党组高度重视,狠抓落实,在年初召开了全县生活必需品储备管理工作会,对2014年物资储备工作进行了安排部署,并制作了《新津县2014年生活必需品应急保障工作手册》,完成了新一轮县级猪肉、粮油储备和方便米饭、方便面、矿泉水等生活必需品应急物资储备,货值金额达5000余万元。

2014年汛期将至,为确保在应急状态下储备物资调得动、用得上,近日,我局深入到得益绿色、白象、希望、伍田等重点食品生产企业和百货大楼、红旗连锁等大型商场超市,对生活必需品应急物资的品种、数量、质量等情况进行了检查,并督促各储备企业要抓好储备物资管理工作,认真做到人员、岗位、责任“三落实”。县级重点储备企业、重点食品生产企业和商场超市要定期对生活必需品供求及库存情况进行清查,对供求过紧或库存不足的,应及时做好产销衔接和货源组织,保证市场供应和库存数量,同时要随时了解生活必需品市场供求变化情况,若发现生活必需品市场出现不稳定因素,应及时上报。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document