公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 婚育收养 > 计划生育服务 > 计划生育家庭奖励扶助 > 政策法规
四川省计划生育家庭特别扶助制度公示
信息来源:新津县卫生健康局 发布日期:2019-03-12 11:45:53 浏览量:次 【打印】 【关闭

四川省计划生育家庭特别扶助制度公示

项目名称:计划生育家庭特别扶助

补助范围:计划生育家庭特别扶助对象是四川省户籍人口中独生子女死亡或伤残后未再生育或收养子女家庭的夫妻。扶助对象应同时符合以下条件:

1.应在193311日以后出生,女方须年满49周岁。

2.只生育一个子女或合法收养一个子女。

3.现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤残达到三级以上)。

标准:独生子女伤残的,每人每年6240元,独生子女死亡的,每人每年7800元。

申请及发放程序:

(一)申请:特别扶助实行个人自愿申报制。可在达到扶助年龄的上一年度提供以下资料向户籍所在地镇乡(街道)卫生计生部门提出申报(每年12月最后一个工作日为次年特扶申报截止时间)。

1.本人第二代身份证原件和复印件;

2.本人户口薄原件及复印件;

3.配偶身份证或户口薄原件及复印件;

4.子女身份证或户口薄原件及复印件;

5.结婚证原件及复印件或其他婚姻证明材料;

6.离婚的需提供离婚证原件及复印件(法院判决离婚的判决书原件及复印件或法院离婚民事调解书原件及复印件);

7.实行计划生育的相关证明材料;

8.批准再生育的需提供批准再生育相关证明材料。

9.子女死亡或宣告死亡的证明材料;

10.子女第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件;

11.近期免冠一寸彩色照片1张。

(二)发放程序

1.窗口申报、年审受理;2.乡村联合核查;3.乡级初审; 4.县级复查确认。

对县级复审确认符合条件对象,在省、市卫计委规定时间内通过银行打卡方式发放到对象手中。

负责部门:新津县卫生和计划生育局

负责科室:新津县卫计局家庭发展科

联系人:张 旭 李红

联系电话:028-82530735

 


Document