公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 婚育收养 > 计划生育服务 > 计划生育家庭奖励扶助 > 婚育假期查询
生育假的规定
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-03-24 18:33:37 浏览量:次 【打印】 【关闭

产假的规定

中华人民共和国国务院令第619
  《女职工劳动保护特别规定》已经2012418日国务院第200次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
             总 理 温家宝
           二一二年四月二十八日
 第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。
  女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

生育假期的规定
《四川省人口与计划生育条例》根据2016122日四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈四川省人口与计划生育条例〉的决定》(NO:SC060167)修正。

新条例第二十六条:“符合本条例规定生育子女的夫妻,除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。

纯母乳喂养假期的规定

四川省《中华人民共和国母婴保健法》实施办法

第二十二条推行母乳喂养。医疗保健机构应当为母乳喂养提供必要的条件,提高婴儿的母乳喂养率。
  实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假,产假视为出勤。
  各单位不得安排哺乳期女职工从事国家规定的三级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的劳动,并为女职工哺乳提供条件。

 

Document