公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 婚育收养 > 计划生育服务 > 流动人口计生证件 > 政策法规
四川省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策公示
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2019-03-07 17:12:25 浏览量:次 【打印】 【关闭

四川省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策公示

项目名称:农村部分计划生育家庭奖励扶助

补助范围:应是同时具备以下基本条件的已婚农村居民:

1.本人为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇、街道)。

2.本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育。

3.本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩,或子女死亡现无子女。

4.193311日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁(藏区男性、女性为年满55周岁)

标准:每人每年960元。

申请及发放程序:

(一)申请:奖励扶助实行个人自愿申报制。可在达到扶助年龄的上一年度提供以下资料向户籍所在地镇乡(街道)卫生计生部门提出申报(每年12月最后一个工作日为次年奖扶申报截止时间)。

1.本人第二代身份证原件和复印件;

2.本人户口薄原件及复印件;

3.配偶身份证或户口薄原件及复印件;

4.子女身份证或户口薄原件及复印件;

5.结婚证原件及复印件或其他婚姻证明材料;

6.离婚的需提供离婚证原件及复印件(法院判决离婚的判决书原件及复印件或法院离婚民事调解书原件及复印件);

7.实行计划生育的相关证明材料;

8.批准再生育的需提供批准再生育相关证明材料。

(二)发放程序

1.窗口申报、年审受理;2.乡村联合核查;3.乡级初审、公示;4.县级复查确认。

对县级复审确认符合条件对象,在省、市卫计委规定时间内通过银行打卡发放到对象手中。

负责部门:新津县卫生和计划生育局

负责科室:新津县卫计局家庭发展科

联系人:张 旭 李红

联系电话:028-82530735

 


Document