公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 就业服务 > 失业人员再就业 > 失业登记
《四川省就业失业登记证》的办理须知
信息来源:县人社局 发布日期:2019-05-15 14:34:19 浏览量:次 【打印】 【关闭

    一、失业登记的条件

    1.新成长劳动力。                 

    2.就业转失业人员。                         

    3.失地农民。                           

    4.军人退出现役、且未纳入国家统一安置的人员。

    5.刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的人员。

    6.农村进城务工人员和非本市户籍在城镇常住地单位稳定就业6个月以上的人员。

    二、申请《就业失业登记证》准备资料

     必备资料: 本人身份证、户口簿(非本市户籍提供常住地证明材料)、1寸免冠照片1张,填写《个人终止就业登记表》。

补充资料:

1.就业转失业人员,需提供与原单位终止或解除劳动合同关系的证明材料。

2.失地农民,应提供国土资源部门出具的土地征用有关证明或土地流转合同。

3.军人退出现役且未纳入国家统一安置的人员,应提供原所在部队出具的复员退役证明。

4.刑满解教人员,应提供劳改、劳教部门出具的证明材料。

5.农村进城务工人员和非本市户籍在常住地稳定就业6个月以上又失业的,应提供与原单位终止或解除劳动合同关系和常住地就业6个月以上的证明材料。

 三、办理地址

 符合条件人员备好申请资料后,前往户籍所地在的就业和社会保障经办窗口办理登记。

 


Document