公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 最新动态
居安思危防地震,未雨绸缪勤演练——华润小学防震避险应急疏散演练
信息来源:县教育局 发布日期:2019-05-14 13:23:45 浏览量:次 【打印】 【关闭

510日上午1015分,华润小学举行了防震避险应急疏散演练活动。本次活动是为强化全校校师生安全意识和应急避险能力,培养学生终身受益的安全素养,通过实战型应急疏散演练,进一步增强师生安全意识,提高逃生自救能力,当遇到地震、发生紧急情况时,能采取正确避险措施并在指导老师引导下有序、迅速地安全疏散撤离,确保全体师生的安全。

1015分,广播里拉响了警报,随后,各班师生根据应急预案的路线、顺序,一个接一个快速、有序地撤离到室外安全区域。

本次活动全校师生快速有序的撤离出危险区域,极大的提高了全校师生的防范意识,提升了全校师生的安全意识和面对突发危险时的反应能力。

 

Document