公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 最新动态
华润初中举行2018新津对话“一带一路”——国际理解教育“1+1”实践课程成果汇报会
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-11-09 浏览量:次 【打印】 【关闭


新津县华润初级中学积极响应成都市教育局的号召,在新津县教育局的指导下,立足本土,面向世界,多年来积极推进教育国际化工作,取得了阶段性的成果。学校为进一步做好教育国际化工作,于2018118日上午9点在学校综合楼三楼多功能厅召开《2018新津对话“一带一路”——国际理解教育“1+1”实践课程成果汇报会》。新津县教育局及县外侨办相关领导出席了会议并做了重要讲话,全县学校领导、教师代表全程参与此次汇报会。

华润初中四幕情景剧《播下梦想的种子》、《梦在发芽》、《梦在路上》、《梦想开花》弘扬了民族精神,让师生具备全球胸怀与视野,能以开阔、理性的全球视野、人类视野来认识、对待我国和世界的历史与现实;理解世界各国和地区相互依存的关系;增强了国际沟通与交往的实践能力;培养学生认同与弘扬中华优秀文化,尊重、了解其他国家、民族、地区文化的基本精神及风俗习惯,初步学习、掌握与其他国家、民族、地区人民平等交往、和睦相处的修养与技能。


华润初中副校长夏兆做题为《高位共享,特色互鉴——华润初中国际理解教育工作阶段成果分享交流》发言,夏校长表示在推进教育国际化的进程中,华润初中扬帆起航、立足本土、面向世界,在课堂中融入国际元素,增强学生对国际理解教育的理解;建立中英气候课堂;开展我们是世界公民活动, 增强学生环保意识;开展新津与世界对话活动。让学生认识新津、热爱新津、向世界介绍新津。

华润小学教导主任肖彬梅、新津一小德育主任李小飞、外实校副校长陈鹏就游学经验分别做了分享交流。县外侨办出管科科长谢承序

对此次活动给予了高度评价,并向大家展示了新津面临的好机遇及在国际化方面做出的努力,希望大家积极进取,大力支持,提升我县教育国际化水平。县教育局教育国际化办公室负责人郭灵娟就今年的教育国际化工作做了进一步要求,并强调了开展国际理解教育的途径和方式。


这次现场会的召开,让更多老师同学了解教育国际化的意义及做法,让大家融进其中,扎实推进学校教育国际化工作,同时也为新津教育建立一个教育国际化窗口,推进了新津教育国际化工作。

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document