公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
新津县组织开展乡镇卫生院消防安全隐患联合大检查
信息来源:县安监局 发布日期:2019-10-30 16:47:54 浏览量:次 【打印】 【关闭

    为认真汲取安徽省亳州市涡阳县店集镇卫生院“10.9”事故教训,切实加强消防安全管理工作;近日,县应急局联合县卫健局、县消防救援大队对我县乡镇卫生院进行检查。

联合检查组严格按照全面检查、严格执法、彻底整治的要求,对我县乡镇卫生院进行全面排查整治。重点查看了乡镇卫生院的消防安全通道是否畅通;用火用电是否规范;对灭火器的有效期,灭火器软管是否破裂和喷嘴是否完好;消防栓启动杆的灵活性,还对消防栓逐一放水实验;氧气存放间消防安全责任措施是否落实到位等进行了逐一检查。联合检查组就检查过程中发现的问题,现场提出针对性的整改意见并下达责令立即改正通知书,要求安全负责人要制定切实可行的整改措施,限期整改到位。同时,对卫生院负责人进行安全知识宣传教育,要求切实做好安全教育培训,建立健全各项安全管理制度和突发事件应急预案,落实岗位责任,确保出现紧急情况能迅速有效处置。

通过对乡镇卫生院开展联合大检查,进一步落实单位安全生产主体责任,切实将全县乡镇卫生院安全隐患整治到位,坚决遏制火灾事故发生,确保我县乡镇卫生院安全稳定。

Document