公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
不忘初心保安全 牢记使命促落实
信息来源:县安监局 发布日期:2019-09-29 13:45:52 浏览量:次 【打印】 【关闭

为落实成都市应急局923日上午视频调度会议精神,新津县于当日下午再次组织召开国庆节前安全生产工作会议。县政府安委会主要成员单位、各镇乡(街道)、国有企业分管负责同志参加会议。

会上,传达学习了成都市委第九十八次(扩大)常委会会议精神,各镇乡(街道)、各行业主管部门要加强重大决策、重大项目、重大活动社会稳定风险评估,严打各类违法犯罪活动,强化大型庆祝活动安全管理。

会议强调,维护安全稳定是当前唯一而非之一的工作。各镇乡(街道)、县级相关部门要深刻认识到保障国庆前后安全生产稳定工作的重要意义,落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,切实加强安全生产工作的指导和督促检查,确保各项工作措施落实到位。各生产经营单位要切实落实企业主体责任,认真组织开展自查自纠,加强日常检查和隐患排查工作。

会议要求,各镇乡(街道)、县级相关部门要严格按照《成都市人民政府安全生产委员会关于新一步明确有关行业领域安全生产监管职责的通知》(成安委[2019]23)中对四大类29项监管盲区的安全监管职责分工,切实加强国庆前后对旅游景区、游乐场所、特种设备目录外设施、庆典活动、道路交通、工矿商贸、危险化学品等重点行业的监督检查,要根据本辖区、本行业领域安全生产工作特点,积极开展隐患分析研判,坚持问题导向,紧抓薄弱环节,制定具有针对性的工作措施或方案,确保措施不打折扣落地落实,为中华人民共和国成立70周年创造良好的社会环境。

Document