公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
新津县政府主要领导调研县应急管理局
信息来源:县安监局 发布日期:2019-07-08 15:32:39 浏览量:次 【打印】 【关闭

613日下午,新津县委副书记、县政府县长钟静远率队到县应急管理局调研指导工作,县政府办、县政府研究室等单位主要负责人陪同调研。

县委副书记、县长钟静远一行听取了县应急管理局内设机构情况、人员情况、成立以来工作开展情况及下一步工作打算,详细了解了安全生产、防汛防地灾等指挥部运转、应急救援准备、队伍建设等工作情况,并与县应急管理局班子成员及中层干部进行了座谈交流。

县委副书记、县长钟静远充分肯定了应急管理局成立以来的工作情况,并就进一步做好应急管理工作提出四点要求:一是加强衔接,防止出现“空档期”。积极适应新使命新要求,主动担当、超前谋划,加强与相关职能部门沟通对接,以创新的思路、改革的办法和有力的举措奋力破解难题,确保工作无缝衔接、平稳运行,防止机构改革期间出现工作空档期二是履职尽责,落实各项工作。面对新职责新挑战,加强应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、危险化学品监管基础知识学习,不断提高专业能力水平;要主动对标“三定”方案职责,增强履职尽责能力,确保各项工作任务落地落实。三是统筹协调,形成应急管理“一盘棋”。要结合机构改革职责变化,进一步调整充实政府安委会和应急委员会等议事协调机构的组成和职能职责,健全应急委统一领导下的专项指挥部,强化突发事件应急管理应对处置工作,构建1+N”应急指挥机构形成应急管理“一盘棋”,实现全灾种”的统筹应对,确保突发事件处置有力有序有效四是努力支持,保障有序高效运行。进一步加强应急管理队伍建设,统一思想凝心聚力勇挑重担,切实强化宁可备而不用、不可用而无备”思想意识,勇于担当,以枕戈待旦的状态,全面做好应急救援准备,为新津的安全稳定作出应有贡献,为新中国成立七十周年营造良好的安全环境。

县应急管理局班子表示将严格按照钟静远县长的调研指示精神,坚持问题导向,不断总结经验、补齐短板,认真履行应急管理职能职责,以实际行动,为新津建设“成南副中心、滨江公园城”作出积极贡献。

Document