公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
新津县组织开展2019年防灾减灾日宣传活动
信息来源:县安监局 发布日期:2019-07-08 15:25:08 浏览量:次 【打印】 【关闭

为增强广大群众的防灾减灾意识,提高应急处置技能,最大限度保障生命安全511日,在我国第十一个全国防灾减灾日来临之际,新津县应急管理局会同县消防救援大队、县规划和自然资源局、县发改局、县水务局、县气象局、县市场监管局、县住建局(县人防办)、县红十字会等单位三渡水广场开展了主题为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线防灾减灾主题宣传活动暨唱响平安幸福歌快闪活动。

活动现场,群众积极参与,主动问询咨询。宣传人员通过发放成都综合减灾LOGO文化T400余件、太阳帽300顶、各类宣传资料《防震减灾宣传手册》、《自然灾害逃生常识》、《消防知识手册》等2000余份、播放影视作品、摆放宣传展板等方式,就群众关心的防震、防火、防汛、地质灾害以及伤后救护等方面的知识,做了耐心细致的回答。为增强共唱平安幸福歌快闪活动效果,县应急局还协调新闻传媒、学校、社区等单位参加,引导广大群众唱响平安幸福歌。

通过开展集中宣传活动,进一步调动了广大群众参与防灾减灾的积极性,增强了群众防灾减灾意识,提了应对突发事件的防范能力自救互救能力。

Document