公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
强化系统培训 着力提升基层队伍工作能力
信息来源:县安监局 发布日期:2019-07-08 15:26:28 浏览量:次 【打印】 【关闭

为加强自然灾害重大风险防范化解增强防灾减灾救灾能力,提高镇乡(街道)、村(社区)灾情信息员业务能力,20195月16日,新津县减灾委员会办公室组织召开了新津县2019年度自然灾害灾情管理工作培训会。会议邀请了四川应急管理厅减灾中心信息评估部主任李涌波对我县减灾委成员单位、镇乡(街道)分管领导及全县村(社区)灾害信息员共140余人进行了防灾减灾和灾情管理工作培训。

会上,李涌波老师自然灾害情况统计制度进行了详细讲解,并通过多媒体,结合实例,对自然灾害灾情管理工作做了更为系统全面的展示和学习,便于灾害信息员更好地掌握查灾、核灾、报灾方法,确保发生灾情时能全面、客观、准确、及时反映情况会后,县减灾办对全体灾害信息员进行了闭卷考试,县应急管理局作了进一步强调,要求灾害信息员要高度重视灾害灾情信息,提升在灾害灾情信息收集、传递、整理、分析、上报等方面的能力,更要做好灾情预警工作,将灾情的损害程度降到最低,最大程度的保障受灾群众的利益。

通过培训,与会人员进一步掌握了自然灾害情况统计制度和国家自然灾害灾情报送系统的各项要求和规范,增强了自然灾害灾情管理能力,为及时、全面、客观、准确开展灾情管理夯实了基础,有效加强灾害信息员基层队伍建设,提升基层队伍应对突发事件的处置能力。

Document