公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
新津县副县长雷向东带队检查端午节前安全生产工作
信息来源:县安监局 发布日期:2019-07-08 15:30:21 浏览量:次 【打印】 【关闭

65日上午,新津县副县长、公安局局长雷向东带队检查端午节前安全生产工作,县应急局、县市场监管局、县消防救援大队、县经科信局、县文体旅局等部门参加检查。

检查组一行首先来到亚特兰蒂斯游乐场对场内游乐设施维护保养、应急疏散通道、员工安全教育培训方面进行询问和查看副县长雷向东指出,经营单位要切实做好游乐设施维护管理,加强员工安全教育培训,组织开展应急演练,不断增强员工安全意识,将安全隐患消除在萌芽状态。

随后检查组来到成都津峰清洁能源有限公司,现场查看了重大危险源安全管理、设施设备维护及隐患排查情况。副县长雷向东要求,要深刻吸取事故教训,举一反三,切实做好隐患排查,自觉落实安全生产主体责任在邓公场老街,检查组重点查看了灭火器是否完好有效、安全通道是否畅通、是否存在电瓶车违规充电等情况。要求各生产经营场所要将安全生产工作作为头等大事来抓,时刻紧绷安全弦,要认真落实安全生产主体责任,组织人员开展安全巡查检查,定期安全设施进行巡查维护发现安全隐患及时整改,确保平安过节。

Document