公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 安全生产
新津县开展“安全生产月”现场咨询日活动暨启动仪式
信息来源:县安监局 发布日期:2019-07-08 15:31:22 浏览量:次 【打印】 【关闭

        2019614日上午930新津县在西河故道广场开展安全生产月活动,县应急局党组副书记副局长田利强安委会相关成员单位分管负责同志,以及企业代表参加了本次活动。田局长通报了新津县2019安全生产月活动主要内容,县应急管理局、县公安局、县住建局、县气象局、县民政局、县经科信局和县总工会等有关单位就各自分管领域的安全问题现场解答了民众的提问。此次活动的召开,标志着我县2019安全生产月活动正式拉开帷幕。

        活动期间,新津县将紧紧围绕2019年安全生产月防风险,除隐患,遏事故的主题,开展包括安全宣传咨询日、群众性应急预案和竞技演练活动、主题宣讲、安全生产新津行——走基层、安全警示教育和科普宣传活动、行业(领域)性安全宣教等活动。同时,还将突出危险化学品安全,组织重点危险化学品企业开展安全生产公众开放日活动,通过组织广大群众进厂区、进园区、进车间,搭建企业与社会公众沟通的桥梁,进一步促进了广大群众深入了解企业安全情况,提高全民安全意识。

Document