公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 环境保护
新津县召开蓝天保卫战冬季战役暨移动源专项整治工作会
信息来源:成都市新津生态环境局 发布日期:2019-11-21 15:00:37 浏览量:次 【打印】 【关闭


为打好蓝天保卫战冬季战役,强化现场管控和源头防治,抓好移动源专项整治,2019年11月18日,新津县县委副书记丁钰组织召开蓝天保卫战冬季战役暨移动源专项整治工作会,强化推进今冬明春大气污染防治相关工作。县政府副县长熊健出席会议。县级有关部门、各功能区、各镇乡(街道)、县级国有公司40余个单位负责同志参加会议

 

会议通报了新津县环境空气质量状况及目标预测情况,分析研判了近期大气污染防治形势及气象预测情况听取了县综合执法局、县住建局扬尘管控等工作的汇报,并就今冬明春大气污染防治有关工作及移动源专项整治工作进行了安排部署。

 

会议传达了2019年11月14日成都市生态环境问题整改暨生态环境重点工作推进会议精神,并对下一阶段大气污染防治工作提出具体要求,一是按照市、县工作安排,全面打好蓝天保卫战冬季战役,坚决完成年度大气目标任务;二是提前安排部署春节期间烟花爆竹燃放管理工作,按时完成烟花爆竹禁限放区域调整;三是持续强化移动源专项整治,抓好柴油货车及非道路移动机械排气监管。

丁钰副书记强调,大气污染防治工作是当前改善环境质量的重要内容,是生态文明建设的关键一环,各级各部门要提高认识,全面打好打赢蓝天保卫战冬季战役,做到四个明确。一是要边界明确,各责任单位要严格依法履职,进一步厘清大气污染防治责任边界,做到无缝管控;二是要重点明确,攻克大气污染防治监管难点,扫除监管盲点死角;三是要人员明确,各责任单位要将每项大气污染防治工作具体到人,确保事事有人干,件件有回音;四是要措施明确,面对今冬明春不良气象条件影响,要进一步强化管控措施,精准施策。坚决扭转年初大气质量不佳的落后局面。


Document