公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 环境保护
新津县副县长熊健现场调研移动源排气监管工作
信息来源:成都市新津生态环境局 发布日期:2019-11-15 19:44:03 浏览量:次 【打印】 【关闭

新津县副县长熊健现场调研移动源排气监管工作

为推动移动源污染治理,进一步强化秋冬季大气管控,新津县开展移动源排放专项督查。11月13日,熊健副县长带队,现场调研移动源排气监管有关工作。

 

熊健副县长首先来到黄桷树柴油货车临时抽检点,察看了柴油货车尾气排放监管情况。在路检现场,由生态环境、公安交警、交通运输、市场监管、城市管理等部门组成的联合执法组,抽检柴油货车共计26台,初检车辆全部合格。随后,熊健副县长前往物流园区,察看了中央储备粮成都直属库有限责任公司和东百成都新津物流园非道路移动机械排气监管情况。执法组现场共抽检货运车辆4台,非道路移动机械1台,初检全部合格。

 

熊健强调,移动源监管是当前大气污染防治的一个重要工作,更是打好蓝天保卫战冬季战役的关键一环,各责任单位务必要齐心协力,共同抓好移动源综合治理。一是结合生态环境部西南督察局调研新津物流园区移动源监管的情况,全面梳理移动源监管方面存在的短板,查漏补缺。二是严格实施非道路移动机械标志备案管理制度,进一步强化移动源路检、场检执法力度,严厉打击排放超标机动车上路行驶违法行为。三是要强化油品及车用尿素质量抽检执法力度,严厉打击生产、销售、储存和使用不合格油品和车用尿素等行为。四是要督促有运输需求的企业落实环保主体责任,限制使用用油不合格或排放不达标的运输车辆。


Document