公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 环境保护
新津县副县长熊健率队突击检查重点时段污染管控措施落实情况
信息来源:成都市新津生态环境局 发布日期:2019-10-22 17:41:56 浏览量:次 【打印】 【关闭


 

根据成都市大气办2019年10月17日下发的《关于强化重点时段污染管控的通知》(成气办函〔2019〕52号)相关精神,为全力打好秋冬季大气攻坚行动。10月18日,新津县副县长熊健率队突击检查建筑施工工地扬尘管控落实情况以及“散乱污”企业关闭情况。县大气办、县经科信局、县综合执法局、县住建局、县公园城市局等单位随同检查。

 

在黄石桥地铁配套工程、雅居乐、恒大林溪郡建筑施工工地,熊健详细察看并询问了地铁、建筑工地、道路扬尘管控情况,要求县公园城市局、县住建局督促地铁、建筑工地在施工期间落实湿法作业,开启雾炮、围栏和高空喷淋等设施,严格按照“六必须、六不准”要求文明施工;要求县综合执法局强化对重点区域道路保洁,加强冲洗频次,特别在夜间时段强化对运渣车集中行驶道路的保洁、冲洗作业。

 

随后,熊健检查了新津华宇水泥制品厂、成都市新津绿世界食品有限公司关停情况。要求县经科信局和属地镇乡要加强巡查督查,防止“散乱污”企业死灰复燃,实现动态“清零”,确保“散乱污”清理整治成果。

熊健强调,各有关单位要紧盯年度大气目标不放松,主动管控,提前介入,进一步提升新津“气质”。

一是高度重视,形成合力。各相关单位务必高度重视,要把打好蓝天保卫战冬季战役作为保障人民健康安全的民心工程和改善环境空气质量的重要抓手,团结一心,密切配合,形成合力。

二是突出重点,强化监管。各相关行业主管部门及属地要强化“散乱污”企业、工地扬尘、道路扬尘、涉气工业企业、露天焚烧、非道路移动机械等各类大气污染源重点时段、重点区域监管,全力做好秋冬季大气污染防治攻坚。

三是开展督查,强化考核。各相关单位要加强协调联动、督察检查,严格重点时段大气污染管控措施落实情况督查检查,对督查中发现的问题在全县通报,并实施量化考核,力争做到各项管控措施落到实处。


Document