公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 扶贫工作
新津县传达学习习近平总书记重要讲话精神
信息来源:县统筹农林局 发布日期:2019-04-01 16:43:00 浏览量:次 【打印】 【关闭

    4月1日下午,新津县召开扶贫工作专题会议,传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神、市扶贫办关于《关于进一步深化作风建设扎实抓好扶贫领域作风问题专项治理工作》通知精神,县领导叶尚敏出席会议并讲话。
    叶尚敏充分肯定了我县前一阶段扶贫工作取得的成绩,对下一步工作提出要求,一是强调脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,要提高政治站位,进一步增强脱贫攻坚使命感紧迫感;二是要层层压实责任,进一步强化责任担当。要全面压实县、乡(镇)、村脱贫攻坚主体责任,各部门要协同作战,统筹整合资源,强化工作保障三是要圆满完成县内扶贫开发和对口帮扶简阳市五合乡工作目标任务,要坚持“两不愁三保障”目标标准,集中力量扎实开展县内“回头看”“回头帮”工作,加快五合乡农业产业园建设,继续完善“三带动三共享”产业兴旺模式,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。四是要深化扶贫领域作风建设。坚持问题导向,将作风建设贯彻脱贫攻坚全过程,要大力整治敷衍塞责、不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义问题,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、“人情送礼”等违法违纪行为,严格落实“八不准”和“删繁就简”措施,全面加强扶贫和对口帮扶资金的监督检查审计。
    会后,全县农村扶贫开发领导小组各成员单位、各镇乡(街道)通过党组(委)会、中心组学习会、专题学习会、支部会等形式组织干部职工传达学习习近平总书记重要讲话精神。

Document