公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 扶贫工作
新津县残联调研残疾人就业培训和就业扶贫基地
信息来源:新津县行政审批局 发布日期:2016-09-27 14:46:33 浏览量:次 【打印】 【关闭

今年以来,新津县残联围绕县委、县政府和市残联“双创”部署,大力实施残疾人“技能提升计划”和“就业倍增计划”,在残疾人就业培训及就业扶贫工作中取得了显著成效。919日上午,县残联党组书记、理事长许玲带队到四川白象食品有限公司和新津荣津电器厂实地调研残疾人就业培训和就业扶贫基地工作。

四川白象食品有限公司常年保持按比例安置残疾人就业28%以上,现有残疾职工106人。许玲理事长一行听取了在白象公司的残疾人岗前、在岗培训的汇报,参观了残疾员工荣誉墙、工作车间、生产和生活设施。许玲理事长对四川白象食品有限公司长期坚持招用残疾员工,解决残疾人就业和生活问题予以充分肯定,并对残疾人就业培训工作提出了新的要求和思路。

来到省级自强模范、县盲协主席万学刚一手创办的新津荣津电器厂,许玲理事长在认真听取企业发展规划以及如何更好发展、带动、安置残疾员工的工作思路后,叮嘱万学刚:一要时刻牢记安全生产,根据每个残疾人员工的自身特点,制订帮扶措施;二要充分发挥盲协作用,教育引导残疾人积极融入社会,健康幸福生活。同时,许玲理事长还对其筹建的社会组织发展思路方向予以指导。

县残联在充分调研的基础上,提出以“订单培训”为基础、以“精准扶持”为保障的残疾人“双创”工作思路,不断建立完善“企业+基地+残疾人”的组织形式,通过“传、帮、带”,促进残疾人就业倍增和技能提升,加快残疾人小康进程的步伐。

 

Document