公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 重大建设项目
新津县住建局开展施工现场非道路移动机械排气污染防治联合执法检查
信息来源: 发布日期:2018-12-06 15:24:44 浏览量:次 【打印】 【关闭

按照施工现场非道路移动机械排气污染防治工作保护和改善大气环境要求,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》、《成都市建设工程施工现场非道路移动机械管理制度》成建委〔2018349、《新津县施工现场非道路移动机械排气污染防治抽查方案》和《新津县人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》等相关文件精神县住建局于20181129日会同县环保局、城管局、市场和治理监管局对新开工的新津县安置房建设项目五期(地块四)项目工地进行施工现场非道路移动机械随机检查。

经检查施工现场共有8台非道路移动机械,其中旋挖机1台,挖掘机4台,装载机3。检查中发现1台装载机为国1排放标准旋挖机进场未按要求张贴环保标志2台挖掘机未在显著位置进行喷码其他均符合要求。同时,发现施工单位非道路移动机械台账未及时更新,并与现场施工机械不符问题

针对存在的问题各部门明确讲明相关政策法规,现场进行批评教育提出警告,要求参建三方主体单位立即进行整改落实,举一反三严格按照相关文件要求执行非道路移动机械的管理。

下一步我局将继续加大联合检查和巡查力度,对未按规定落实非道路移动机械管理的参建单位严格信用处罚,结合《成都市2018-2019年蓝天保卫战冬季战役方案》要求,加强建筑工地工程机械的治理,确保蓝天保卫战冬季战役取得实效。


Document