公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 重大建设项目
国家发展改革委调研组赴新津调研西部大开发重点项目前期工作专项补助资金使用效果评估工作
信息来源:新津县经科局 发布日期:2018-11-15 13:48:40 浏览量:次 【打印】 【关闭

1113日,根据国家发改委工作安排,国家发改委价格成本调查中心副主任唐铁军、省发改委西部办综合处处长韩斌、市发改委国际处处长何亚军一行8人到新津县天府农博园开展西部大开发重点项目(天府农耕文明博物馆)前期工作专项补助资金使用效果评估工作。新津县委副书记丁钰、县经科局项目办主任谢晓蓉、农博园产业发展部部长谢留生全程陪同。

调研组首先来到天府农博园创新中心,实地了解了中国天府农博园总体规划、农博园核心区的“一岛、一环、一镇”空间布局,以及农博主展馆、酒店群落、农耕文明博物馆三大要件的设计情况,对农博园项目进行了全方位的了解。

实地参观后,调研组召开了专题座谈会,县委副书记丁钰从天府农耕文明博物馆的专项资金使用情况、项目总体定位、前期课题研究情况、下一步工作计划等方面进行了详细汇报,县经科局、农博园管委会作了交流发言。在听取了新津县工作汇报后,调研组对新津西部大开发重点项目前期工作专项补助资金使用情况表示了认可,同时强调:要严格按照资金管理要求,做到专款专用、程序规范、使用高效;要认真分析梳理项目产生的经济社会效益,扎实做好效果评估工作;要深化专项补助资金使用与项目管理方面的经验总结,力争提炼好的经验做法,形成良好的示范效应。

 


 


Document