公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 重大建设项目
打好项目“组合拳”建好“滨江公园城”
信息来源:新津县经科局 发布日期:2018-08-22 11:06:05 浏览量:次 【打印】 【关闭

为深入贯彻落实中央、省市重大决策部署和县委十四届六次全会精神,积极推动县域经济高质量发展,县经科局坚持以重大项目建设为抓手,强化担当、积极作为,打出四套“组合拳”,为项目加快建设提供坚实保障。

一是做好顶层设计,建立“重评会”制度。进一步完善项目管理制度保障工作,根据《成都市政府重大投资项目评审联席重评会制度实施办法》(成项评联〔20184号)以及市级有关制度文件精神,学习借鉴成都市其他区(市)县先进经验,立足我县实际情况,起草了《新津县政府重大投资项目评审联席会议制度》,并报经县委常委会、县政府常务会审议通过,为进一步加强全县政府投资项目决策管理,合理确定投资规模,科学推进项目实施提供了制度保障。

二是狠抓项目促建,实现“常态化”管理。积极开展重点项目促建工作,将《新津县高品质公共服务设施体系建设行动计划(20182020)》中涉及的32个公服项目纳入全年重点推进项目管理,并采用周报送、周督办的方式积极促建,确保行动计划各项工作通过项目建设落地落实,促进我县固定资资产投资稳步增长。

三是分类梳理项目,开展“必要性”分析。启动政府投资项目梳理工作,会同各行业主管部门、项目牵头单位、项目业主开展政府投资项目梳理工作。重点对全县政府投资项目实施必要性及迫切性、资金来源及落实情况、项目投资规模及内容等进行了梳理核实,按照项目轻重缓急,以住建、交通、水务、农林、文旅五大行业进行归口分类管理,进一步强化了行业主管部门对项目的指导监管作用,为下一步项目实施打下坚实基础。

四是夯实项目储备,发挥“压舱石”作用。建立了牵头部门、行业主管部门、项目业主、镇乡联动的项目入库工作机制,分线分片分类策划包装项目,进一步夯实项目储备,为全县经济发展提供有力的项目支撑。

下一步,县经科局将按照高质量发展的工作要求,以“四个城市”建设为中心,进一步改进优化项目和投资管理工作措施,确保项目规范有序推进,提高政府投资效益,为加快建设成南副中心、滨江公园城作出更大贡献。

 


Document