公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 重大建设项目
银隆新能源成都产业园电池技术研究院成立
信息来源: 发布日期:2018-05-09 11:26:57 浏览量:次 【打印】 【关闭

近日,银隆新能源成都产业园电池技术研究院正式挂牌成立,填补了成都新能源电池顶尖研究机构空白,进一步增强产业核心竞争力。截止目前,银隆新能源已完成在材料、电池、储能、商用车以及乘用车研究、设计、制造的全面布局,力求成为全球顶尖新能源企业。

                                

一、坚持全面发展 术业有专攻

银隆新能源在全国各地有八大生产基地,六大研究院,研究方向各异。成都产业园的电池技术研究院是企业内最大的电池技术研究院。电池技术研究院作为专业的研发机构,可以和成都产业园形成相辅相成,将进一步整合银隆新能源所有的技术资源力量打通电池技术关键环节。

银隆新能源成都产业园电池技术研究院院长高峰介绍说,电池的种类包括钛酸锂电池、三元电池、钛铁锂电池、三元硅碳电池、固态电解质电池以及燃料电池等。“成都银隆主要研发高比容量、高功率、高稳定性和长循环寿命锂离子电池,满足新能源汽车大规模商用需求以及储能市场的应用。”

银隆新能源自主研发的钛酸锂电池产品攻克了业内公认的安全、耐宽温、快速充放电、使用寿命、产业化五大世界难题,具有610分钟快充放、在零下50摄氏度到零上60摄氏度的温宽范围内都能正常使用等特点。经检测,该系列电池可以循环使用30000次,不起火不爆炸,高安全性、高效率等优良特性,深受AES电网、国家电网等全球知名企业青睐,被广泛应用于新能源汽车、家庭、工业级军事储能等多个领域,具有广阔的市场前景和较高的应用价值。

二、加快转型升级 搭建新高地

  银隆新能源成都产业园是天府新区南区产业园引进的第一个重大制造业项目,对成都加快工业转型升级、推动经济社会跨越发展具有重要意义。银隆成都产业园具备银隆钛电池、新能源客车、各类专用车以及充电储能装备的生产能力,于20168月正式签约落户成都天府新区南区产业园。在银隆钛核心技术的加持下,银隆成都产业园从开工建设到现在,用综合实力说话,为成都天府新区的发展贡献绿色力量。20171月正式开工建设,6月份汽车厂建成。8月份设备调试完成,1011日第一台车下线。年底批量生产并交付了499台纯电动公交车,创造了当年开工,当年批产的奇迹。

在近日开幕的2018成都国际新能源汽车产业发展大会上,银隆新能源展位大受欢迎,明星车型纯电动仿古铛铛车、18米中国红纯电动BRT公交车、纯电动物流车等四款产品参展,吸引了众多中外客商前来了解、试乘银隆新能源产品。

 

 

 

Document