公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
新津县召开岁末年初安全生产和冬季交通安全整治工作会议
信息来源:县安监局 发布日期:2020-01-19 11:15:59 浏览量:次 【打印】 【关闭

1219日下午,新津县组织召开岁末年初安全生产和冬季交通安全整治工作会议县委常委、常务副县长魏柯,副县长雷向东出席会议,县政府安委会各成员单位各镇乡(街道)、县国有投资公司主要负责同志参加会议。

会上,县政府安办通报2019年全县安全生产形势,分析岁末年初安全风险,安排部署集中整治工作县住建局、县消防救援大队、县道安办、县交通局分别就建设领域冬春火灾防控、冬季交通安全整治等领域安全工作形势进行交流发言,向东副县长就做好岁末年初安全生产工作提出了具体要求。针对岁末年初安全形势,魏柯常务副县长强调一是思想认识必须高度重视各部门要清醒认识到安全生产的重要性,坚决树立好安全生产红线意识,持续抓好安全风险防范和隐患排查治理各项工作,促进安全生产各项措施不折不扣地落到实处。二是风险防范必须精准有力。各部门要进一步认真研究、深刻分析本区域、本行业领域的重大安全风险和痼症顽疾,结合岁末年初生产经营活动特点,针对重点领域、重点行业、重点问题进行再安排、再部署,逐项落实风险管控针对性措施,坚决化解各类安全风险。三是监管责任必须落实到位。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全三个必须的要求,进一步加强安全生产工作的组织领导,按照安全生产工作职责清单,精准照单履职,确保将安全压力传导到基层和企业一线,全面落实安全监管职责。四是工作要求必须遵守到位。各部门要全面开展安全生产隐患排查,重点对危险化学品、工矿商贸、人员密集场所、供电供水供气企业、餐饮企业等进行安全检查,坚决预防和遏制事故发生。要进一步加强岁末年初值班值守和应急准备工作,时刻保持应急状态,确保发生事故或险情能够有效处置。

Document