公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
新津县县长钟静远带队督查岁末年初安全生产工作
信息来源:县安监局 发布日期:2020-01-09 13:29:48 浏览量:次 【打印】 【关闭

1218午,新津县县长钟静远率县应急局、县经科信局、工业园区管委会等部门主要负责同志督导检查粉尘防爆、机械加工及消防安全有关工作。

静远县长一行详细了解了四川石化雅诗纸业有限公司、成都鹏程路桥机械有限公司安全生产情况,现场检查了生产车间岗位风险辨识及主体责任落实情况。静远县长强调,低温、寒潮、雾霾等恶劣天气与返乡、返城高峰叠加,安全事故潜在风险增大,安全生产事故多发易发,各部门要时刻绷紧安全生产这根弦。一是要强化责任落实。各部门要督促企业严格落实安全生产主体责任,强化安全生产组织管理,确保安全生产的各项措施和要求真正落到实处。二是要深化隐患整治。要紧盯安全生产任务重、事故多发的地区和重点行业领域、高风险企业,全面排查可能诱发事故的安全隐患,及时化解消除各类隐患风险。三是要严格监督执法。要加大执法力度,敢于较真碰硬,对存在严重违法违规行为和重大安全隐患企业,严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔和严厉追责“四个一律”措施。

Document