公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
新津县开展 2019年国际减灾日宣传活动
信息来源:县安监局 发布日期:2019-11-21 13:37:36 浏览量:次 【打印】 【关闭

2019年10月13日是第30个“国际减灾日”,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”,10月12日,新津县开展了以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的2019年“国际减灾日”宣传活动。此次宣传活动由新津县应急管理局牵头,县住建局、县水务局、县规划和自然资源局、县教育局、县红十字会等单位参与,在新津县湿地公园百溪堰广场集中向群众宣传防灾减灾知识。

活动现场设立了防灾减灾知识宣传展板20余张,发放了各类防灾减灾宣传书籍、手册、宣传单1000余份,现场解答及培训200余人次,向广大群众宣传了防灾减灾和自救互救知识、技能,切实提高了全民防灾减灾意识和自救互救技能,增强全社会抵御灾害的韧性能力。

Document