公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
新津县消防大队开展防汛应急演练
信息来源: 发布日期:2018-06-06 【打印】 【关闭

为应对汛期可能出现的各种险情,进一步提高官兵们的防汛抢险能力,近日,新津消防大队组织官兵进行了一次防汛应急演练。

此次演练,新津消防大队前期进行了深入研判,拟制了详细的工作预案,成立相应组织,明确工作任务,合理编组人员,分别从组织指挥、战前动员、命令下达、队伍展开等环节模拟实情进行演练。演练期间,全体官兵士气高涨、行动迅速、密切配合,克服各类不利因素,成功排除“险情”。

演练结束后,大队长邹锋提出要求:各中队要加强器材装备的检查维护和保养工作,抓细抓实抓好安全防事故和防汛救灾的准备环节,积极组织官兵对各类抢险救灾器材装备进行一次再检查、再维护,及时将救生衣、救生绳、抛投器、安全带、铁锹、锄头等防汛救援装备配备到位,确保应急救援预案落实到位、执勤力量部署到位、器材装备保养到位。全体官兵要立足本职,充分认识当前雨季带来的严峻形势,确保各项防汛抗洪应急救援工作万无一失 。

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document