公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 深度报道
新津:白鹤大桥项目正加快推进
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-04-11 09:30:37 浏览量:次 【打印】 【关闭

新津:白鹤大桥项目正加快推进

      白鹤大桥项目贯通兴园十一路及团结岛路,道路北穿新邛快速路接新规划外环路,南接新蒲路,是贯通该片区内、外环主干线的重要节点。白鹤大桥建成后将有效缓解新老南桥的交通压力,增强南河两岸的交通联系。

        记者在项目施工现场,大型机械繁忙作业,工人们正在进行桥梁主跨的施工。桥梁主跨正在进行P2-P3跨及P3-P4跨钢结构成品安装,已完成23件系梁、40件中横梁、6个节段的悬臂梁段以及108件小纵梁的安装,钢结构总体施工进度完成35%,进度安全平稳可控;桥梁主跨钢结构厂家正在加紧制作运输钢结构中。项目相关负责人说。


        据项目相关负责人介绍,截止目前,白鹤大桥下部结构全部完成,南北岸挡土墙全部完成,预制桥面板全部完成,南北岸现浇引桥箱梁及边跨全部完成。为保证施工按照既定节点目标完成,我们正在抓紧进行桥梁主跨的施工。项目负责人说。


        据了解,大桥桥梁长度为427m,工程内容包括道路、桥涵、雨水、污水、交通、绿化以及照明等工程。现场现阶段主要进行进场钢结构的拼装焊接以及吊装上架作业,计划本周吊装桥面板。除此之外,南岸雨污水管网及路基基层回填同步进行中。(新津县新闻中心  高骏帆)

 


Document