公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
节后上班首日,新津可以这样网上办事,跑腿更少、时间更省
信息来源:县融媒体中心 发布日期:2020-02-04 09:07:04 浏览量:次 【打印】 【关闭



1月31日起,“新津政事”“新津服务”先后发布《关于全力防控新冠肺炎疫情扩散 大力提倡网上办事的倡议书》《新津政务服务中心公告》《新津公布10部政务服务电话,从2月3日起提倡市民网上办事》等信息,倡议群众和企业,少跑大厅,减少聚集,通过网上办理和预约办理的形式,全力防控新冠肺炎疫情扩散。

2月3日,新津政务服务中心节后开放第一天。上午10点,小新前往位于西创大道的新津政务服务中心实地探访,截至2月3日下午5:00已在网上办理事项6个。由于政务服务大厅属于人群聚集区是疫情防控的重点区域,小新建议大家尽量选择网上办、预约办、邮寄办等“非接触式”办理方式尽量避免外出和聚集。

▲ 新津政务服务中心



首日预约办理6个事项



“您好,请问您来自哪里?”“请出示您的有效身份证件。”在新津政务服务中心入口处,小新看到,前来办事的群众依次进行体温监测、实名登记才可以进入办事大厅


▲ 办事人员体温检测


▲ 办事人员实名登记


进入大厅,小新看到服务大厅内办理业务的市民并不多,但大厅内所有窗口都有工作人员值守。 “宋先生您好!我是新津政务服务中心企业开办代办窗口工作人员刘华敏。现在是特殊时期,为了减少人员流动,请您在四川政务服务网申请公司设立登记事项。具体流程是这样的……”在企业开办代办窗口工作人员刘华敏正拿起电话指导一位网上预约咨询的群众网上办理业务。

“今天,我们窗口全部到岗,但来办事的群众比以前少很多的。”综合服务窗口李滔告诉小新。自从倡议发布后,前来中心办事的群众都纷纷经过电话、网络预约,截至2月3日下午5:00,共收到9件预约办理事项,包括领取土地出让合同、个人契税缴纳等业务。



▲ 新津政务服务中心大厅



新津政务服务中心倡议广大市民,为了避免人员聚集,政务中心窗口根据群众办实际情况,对部分事项进行了网上办、预约办、邮寄办等非接触式方式办理。




具体办事怎么办?



目前,四川政务服务网设有查询办事进度、网上预约等功能,办理现场还可以提供快递证书服务,减少了群众和企业来回领证环节。



网上办理



电脑端


您可以登录“四川政务服务网”(网址:http://cdsxjx.sczwfw.gov.cn/)选择指南查询、在线申报、在线预约、在线咨询等网上服务。


移动端


您可以在各大手机应用市场下载和使用“天府市民云”APP,选择社保服务、挂号就医、公积金、城乡社保缴费等服务,掌上在线办理人社、医保、公积金等领域民生服务事项。





电话咨询和预约


除网上咨询和预约通道外,您还可以拨打政务服务中心咨询热线,工作人员将为您提供详细的业务解答和办事指导。您可以在线上的办事指南页面查询具体事项的窗口服务电话,针对业务办理细节进行电话咨询和提前预约。同时,企业和群众如有诉求,我们也提供了24小时服务热线。

咨询服务热线:

企业开办综合受理:82556806

工程建设综合受理:82434265

涉税业务综合受理:82556804

户政业务综合受理:82530527

82516802(登记科)82431011(调查科)

社保业务综合受理:82556416

医保业务综合受理:82556421

婚姻业务综合受理:82512965

综合资询:82556766(工作时间)/69708000(24小时)


自助服务一体机


名称:新津政务服务中心

地点:西创大道1616号24小时自助服务区

名称:新津县公安局出入境接待大厅

地点:新津县五津街道正西街43号出入境接待大厅

名称:新津县公安局交警大队车管所

地点:新津县梨花大道一段541号车管所服务大厅

名称:自助办税厅

地点:新津县惠丰路45号


社保自助服务一体机-各镇(街道)便民服务中心


▲ 市民使用自助服务一体机


现场配合疫情防控


如确需要到现场办理的,您可以通过电话进行提前预约,合理安排出行计划,减少驻留时间。

新津政务服务中心按照卫生防疫部门要求做好通风和消毒工作,所有人员佩戴口罩上岗,降低聚集性疫情发生风险。要求办事人员自觉佩戴口罩,携带本人有效身份证件,并积极配合工作人员进行体温检测。对有发热咳嗽等不适症状者,建议暂不进入中心办理业务。

另外,对有发热、咳嗽等不适症状,且近期去过疫区或者接触过疫区人员的办事人,中心将联系专门车辆送往指定医院就诊。


▲ 办事人员办理事项





图文编辑:雷莉娟
图文审核:蔡   晓 
总 审 核 :李燕华




Document