公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
中国国防工业七校“大咖”走进新津,他们来干啥?
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-11-07 10:36:44 浏览量:次 【打印】 【关闭



         最近,新津人气特别旺。乡村振兴产业峰会召开,乡村振兴产业实验室成立,“罗军分享经济实验室”开班……一大波来自全国各地的大咖纷纷前来新津“打卡”。


         近日,又有一批特别牛的企业家专程来到新津。中国国防工业七校G7校友企业家四川行“走进天府智慧科技城”活动暨新津环境推介交流会在天府智能创享中心举行。此次活动由天府智能制造产业园管委会主办、亿达天府智慧科技城和哈尔滨工程大学四川校友会承办。
         据了解,中国国防工业七校,指中华人民共和国工业和信息化部直属的七所高校,包括:北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学,专业主要涉及兵器、航天、航空、航海、核能等方面。中国国防工业七校G7校友企业家,顾名思义,主要由中国国防工业七校的校友企业家们组成。
         哈尔滨工程大学全球校友企业联盟秘书长何昱谈到,此次活动旨在推进校院、企业、地方三方深度融合,共谋发展,实现高精尖技术产业、精英人才和成都天府新区地方产业优势的精准对接。

参观考察

         G7校友企业家们参观了天府智能创享中心、亿达天府智慧科技城,听取了有关负责人的介绍。

入园签约

         座谈会上,四川五博科技有限公司、四川蓉脉科技有限公司、西安铂力特增材技术股份和亿达天府智慧科技城进行了入园签约。

交流分享

         企业家们结合自身实际进行了交流分享。他们纷纷表示,新津是一方极具发展潜力的投资热土,前景可期,将全面分析研判自身企业与新津的契合度,制定具体的投资意向计划。 

         虽然相处短暂,但新津给企业家们留下了深刻印象。开放包容的新津,由衷欢迎企业家们前来投资落户,携手共创更加美好的明天。

新闻链接


        成都亿达天府智慧科技城:
        成都亿达天府智慧科技城是亿达中国与新津新城集团共同打造的智能制造产业园载体项目,由双方共同成立的亿达产业小镇管理有限公司开发运营,是成都市高质量发展示范区、“南拓”主战场以及智能制造产业生态圈“一心两翼”的核心承载地。
        亿达致力于打造国家级先进制造业高地和国际级创新成果转化基地,为企业提供政务、融资、人才、行业信息、技术交流等360°全方位平台服务。


        作为政企合作的重点项目,亿达构建了“管委会+平台公司+运营商”三方联动招商机制,做到“信息互通、政策共享、政企联动”,通过共商项目个性化承载方案、上门促进等方式,实现“精准招商、靶向招商”。
        目前,亿达已签约入驻百川电子、尚视科技、仁恒美光、明盛机械、纯阳润森等15个产业项目,入驻率达70%以上。 

文章来源:《新津政事》

Document