公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
以风清气正的政治生态 助推新津美丽宜居公园城市建设
信息来源:县融媒体中心 发布日期:2019-09-05 09:13:03 浏览量:次 【打印】 【关闭

        习近平总书记指出:“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,规划好建设好天府新区”,新津县全域纳入天府新区公园城市总体规划范围,将与天府新区直管区、高新区、双流区共建高质量发展示范区。面临重大历史发展机遇,县公园城市局领导班子强化干部思想政治教育,创新工作机制,以风清气正的政治生态锻造公园城市干部队伍,全力推进新津“人、城、境、业”高度和谐统一的美丽宜居公园城市建设。
         一是提高政治站位,推进重大部署落实。 认真贯彻落实习近平总书记对四川及成都的系列重要指示精神,始终把营造风清气正的政治生态摆在公园城市建设的首要位置,带头履行第一责任人职责,带领局党委和局领导班子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进新津“公园城市+全域旅游”重大部署的落地落实。
         二是严肃组织生活,加强思想政治建设。 严格执行“固定党日”“三会一课”等组织生活制度,结合公园城市建设,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化政治理论学习,明确做事准则,增强党性意识、责任意识和依法行政意识。带领干部职工深入花源镇串头村、官林村开展“三报到”活动,加强基层党建工作,促进联系村精准产业定位,带动群众致富,实现乡村振兴;结合TOD综合开发建设,与地铁建设单位开展党建联建活动,充分发挥党员的先锋模范作用,加快推进地铁10号线(二期)项目的建设运营。
         三是强化基础防控,锻造敢闯敢拼铁军。 认真开展“微腐败”、形式主义、官僚主义、责任甩锅等专项整治,建立党风廉政主体责任清单和《岗位廉政风险防控明细表》,完善公园城市建设工作效能执行反馈机制,对低效低质予以问责。把从严治党要求贯穿选人用人全过程,创新建立新津公园城市“策划、规划、建设、运营、管理”机制,在工作实践中努力锻造一支敢打硬仗,善打大仗、能打胜仗的公园城市建设干部队伍。
         四是加强制度建设,严格规范权力运行。 县公园城市局整合了原规划局、原住建局、原城管局部分工作职能,按照四川省行政权力清理工作部署,建立县公园城市局行政权力责任清单。同时,进一步完善内部控制制度建设,建立了《县公园城市局党组工作规则》《县公园城市局规划服务类项目采购制度》《县公园城市局网络理政工作制度》等系列制度,用制度管人管事,用制度推进公园城市建设。

Document