公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津积极贯彻落实减税降费政策
信息来源:县融媒体中心 发布日期:2019-09-03 10:48:33 浏览量:次 【打印】 【关闭

新津积极贯彻落实减税降费政策

“减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵。”  ——习近平

 

 

今年,国家启动了新一轮减税降费行动,并出台了一系列配套政策。2019年也是成都“国际化营商环境建设年”。国家减税降费政策与国际化营商环境建设相辅相成,为成都创建一流营商环境、稳步推进减税降费、切实减轻企业负担,提供了强劲的动力。

新津积极贯彻落实相关政策,一手抓好减税降费政策落实,一手抓好营商环境优化,将减税降费和优化营商环境作为激发新津经济活力实现高质量发展的重要抓手。

829日,新津县人民政府第76次常务会议审议通过《关于贯彻落实减税降费政策工作情况的报告》,将减税降费工作推向深入。

20191-7月,新津新增减免税费逾2亿元,新津参保企业共累计降费逾6000万元,惠及7000余户企业、75000人次……

那么,减税降费的主要内容有哪些,具体如何为企业带来实惠呢?

国家新出台的减税降费政策主要有:小微企业普惠性减免政策、实施个人所得税专项附加扣除政策、深化增值税改革、降低社保费率、清理规范行政事业性收费和政府性基金等5个方面。

系列措施落地落实

为保障政策及时落地,新津制定了一系列相应的落实措施。

▲成立县政府和部门两级减税降费工作领导小组,统筹推进全县减税降费各项工作。

▲设置减税降费服务专岗、专窗、专区、专线,推行网上办税,实现手机APP电子缴费。

▲加强减税降费政策宣传和业务培训,印制收费政策汇编、减税降费宣传册。

▲积极推出管理服务创新举措,简化程序、精简资料,进一步提升企业和个人享受减税降费政策的良好体验。

▲进一步清理各项行政事业性收费和政府性基金收费,对各项收费实行清单化管理。

▲落实社保费降率政策。以进企业进车间、送政策送服务的“双进双送”的方式做好社保费降率政策全覆盖宣传辅导。

▲切实做好企业职工、已划转的机关事业单位和城乡居民社保费征收工作。设置社保费征收专窗,组建社保师资专家团队全程跟进降费率期间的各类问题。

企业有感而发

政策的落地落实,切实为企业、群众带来了实惠。这场“红包雨”般的行动,天府智能制造产业园内的企业就有很真切的感受。

成都希望食品有限公司:

作为新希望集团旗下的现代化大型肉食品加工企业,我公司是目前我国最大的火腿肠生产企业之一。增值税降率等优惠政策实施后,有效增强了企业抵抗市场风险能力,降低了融资成本,使我们在日益激烈的市场竞争中始终立于不败之地。同时,受降率影响,我们的产品销售价格也在下降,受惠的更是我们广大消费者。

成都市新津事丰医疗器械有限公司:

我公司是一家主要从事一次性无菌医疗器械研发、生产和销售的民营企业。近年来,市场环境变化巨大,让我们企业生产销售的常规产品走到无利或部分亏损的状态。此时,深化增值税改革等一系列减税降费的政策,对我们来说尤如“雪中送炭”。今年的纳税额预计会减少至2018年全年实际纳税额的22%。省下的这笔钱,我们将用于新品的研发,推动企业在行业中稳步发展。

新津将继续深化财税改革,推进减税降费工作更深入、更持久,让减税降费成为利民利企的民心工程。

相信有了系列政策的保障,新津的千企万户将不断获得实惠,新津国际化营商环境建设也将持续迈出有力步伐。

                            文章来源:《新津政事》

Document