公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津“两桥一路”又有了新答卷
信息来源:县融媒体中心 发布日期:2019-09-03 10:16:30 浏览量:次 【打印】 【关闭

新津“两桥一路”又有了新答卷

 

“两桥一路”——白鹤大桥、五津廊桥、兴园一路,三大民生工程项目到底进展怎么样了?我们一起去看看。

 

白鹤大桥

新津人心心念念的“白鹤”,在前段时间已经展翅亮相,那么这最后冲刺阶段,进行到哪了?

据相关负责人介绍,截至目前,白鹤大桥下部结构全部完成,南北岸挡土墙全部完成,预制桥面板全部完成并吊装,湿接缝浇筑全部完成。南北岸现浇引桥箱梁及边跨全部完成,主跨钢结构及吊杆安装张拉全部完成,桥梁部分仅剩桥面铺装、栏杆、照明、绿化部分暂未完成。

除此之外,南岸雨污水管网、人行梯道、路基基层回填,南北岸平交道口施工同步进行中。

五津廊桥

与白鹤大桥同为“颜值担当”的五津廊桥,每天伴着彩虹广场传来的广场舞乐曲,在新津人眼皮子底下,一点点建起来。每每路过广场,都能看到一点改变,如今进展如何?

截至目前,本项目桥梁主体结构全部完成,桥梁上部仿古建筑3#4#廊亭主体结构完成,2#-3#3#-4#风雨廊亭主体结构完成90%,南、北两岸栈道基础完成,桥梁栏杆正在厂家加工制作。

兴园一路

继金三角下穿隧道后,新津的第二条下穿隧道也快通车啦!

据了解,兴园一路下穿完成86%主体结构施工包括8段船槽和1段框架段结构,土方开挖完成90%。完成南侧路基段水稳摊铺,所有排水沟盖板安装完成,排水工程管线安装全部完成。目前正在进行剩余框架段侧墙、顶板施工和剩余1段船槽段施工。

为保证整个工程在9月底准时通车, 将从以下几个方面采取措施:

● 增加人员和机械设备,一切以进度优先,提升主体结构钢筋模板施工速度以及框架段开挖效率。

● 在不影响正常工作的前提下加班施工,延长每日工作时间。

● 增强与外部相关单位有关部门的协调,尽可能减少外界干扰因素以及扬尘检查等问题。

● 积极跟进现场拆迁和迁改事宜,包括北侧军缆迁改,鱼塘拆迁,南侧强电和军缆迁改问题。

● 积极调整进度计划,加强工序转换。

保证大件路通行采取的措施:

● 框架段采取半幅打围施工,保证车辆始终有一侧可以进行双向通行。

● 严格按照与有关交通部门商定的交通组织方案执行交通导改,包括设置施工专用围挡,警示标牌,交通标志等。

● 不定期安排专人检查通行道路情况,有损坏的围挡,护栏,标识牌及时恢复。

近年来,新津主动顺应人民群众对幸福生活的美好愿景,积极推进民生工程有序进行,切实提高群众的满意度和幸福感,让人民群众更多地分享新津公园城市建设成果。相信,未来的新津也将因这些民生工程的建设而变得更加美好。

 

 

Document