公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津县法律援助中心荣获全市大奖
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-09-03 20:23:06 浏览量:次 【打印】 【关闭

“对标国际一流,全面改革创新,以国际化营商环境推动成都走向世界。”
——四川省委常委 成都市委书记  范锐平

        2019是成都市国际化营商环境建设年。这一年过去了三分之二,推动营商环境建设的过程中,新津涌现了很多“店小二”。他们想企业之所想,急企业之所急,不叫不到、随叫随到,服务周到。
        在这些“店小二”中,不得不提荣获2019成都市“首批”国际化营商环境建设先锋班组的新津县法律援助中心。而且它还是全市581个先进集体中唯一的法律援助机构。
        那么,新津县法律援助中心在国际化营商环境建设方面的实力到底有多硬核呢?
        近年来,新津县法律援助中心聚焦保障民营企业健康发展,切实发挥公共法律服务在维护民营企业合法权益中的基础性作用,以服务为民为出发点和落脚点,不断创新思路,谋求突破。

护航民企健康发展

        着力提高民企在销售、融资、知产保护等重点领域风险防控化解能力,促进依法治企,依法强企。
        在公共法律中心、站、工作室设立服务民营企业窗口79个,在中国天府农博园设立公共法律服务工作室1个。截至目前,为民企提供法律咨询100余次。
        ●组织律师研发服务民企普法菜单14个,开展“点菜式”送法服务。
        ●开设“企业经营管理法治讲坛”,集中开展法治宣传12场。
        ●组织20余名优秀律师深入新筑路桥、双建路桥等重点民企生产一线,开展地毯式法律体检20余次。

为民服务倾心倾情

        始终坚持利用自身资源优势,不断加深对法律援助工作的有益探索,努力实现化纠纷、促稳定、暖民心,构建独具特色的“援访联动”机制,为涉访群众提供优质法律服务,引导群众依法维权。
        截至目前,累计受理重大案件13件,涉及人数1500余人,涉案标的1600余万元。

5S服务体系屡获赞誉

        开展“微笑、诚恳、专业、反馈、满意”5S服务,推行“一次申请、并联办理、一窗受理、集中处理”服务模式,解决群众多次跑、多头跑的问题,全面提升法律援助的满意率。
        2018年以来,中心选送出的优秀法律援助案件,分获全国、省、市大奖。

打造国际化一流营商环境
新津步履不停

        新津作为成都“南拓”主战场,面临打造高质量发展示范区、地铁开通等多重机遇叠加期,正在成为成都南部最具发展潜力的聚焦点、最具投资价值的引爆点。
        下一步,新津还将围绕“国际化营商环境建设年”继续发力。
        ●筑牢“两园一区”发展主阵地,以“公园城市+全域旅游”理念为城市价值赋能,不断激发市场活力,释放内需潜力,促进高效能投资、集聚转型动能,不断提升新津核心竞争力。
        ●以“企业的目标就是我们工作的坐标”为工作第一要务,深入发掘载体资源价值,通过结合市场需求与载体资源优质引进一批高质量项目。
        ●以“店小二”角色定位,秉持“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到精神”,以钉钉子的精神务实化解民营企业历史遗留问题,打造一流营商环境,助力新津高质量发展。

                                         文章来源:《新津政事》

Document