公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
世界友人“品味”新津
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-08-09 09:36:29 浏览量:次 【打印】 【关闭




    8月3日下午,众多中外学子、运动员欢聚一堂,亲身感受了一次中国传统文化的熏陶。
“赛艇助力成长”主题演讲举行
     作为赛艇文化传播大使,Ellen Forsyth接受了采访。
     问:您好,结合您的经验,请问您觉得新津在赛艇运动或者说水上运动方面有哪些优势呢?
     Ellen:我刚刚在演讲中谈到过,在伦敦大学,队员们要从家前往充满冰冷海水的泰晤士河需要花一个多小时。所以,新津拥有丰富的河流体系,这一点是非常幸运的。我认为新津可以依靠广阔的水域,开展多种水上运动,还可以让不同的运动产生“碰撞”。
    问:赛事即将展开,您对名校学子们有些什么样的寄语呢?
    Ellen:对于那些还没有机会尝试划赛艇的学生,我希望这一周的赛事能激励他们去尝试划赛艇。赛艇是一项伟大的运动,即使它不适合你,养成尝试新事物和挑战自己的习惯也不会是一件坏事。
    对于那些即将参加中国国际名校赛艇挑战赛的选手,首先祝他们好运,我希望我所谈到的一些内容可以引起他们的共鸣,并且可以帮助他们准备接下来的比赛。划赛艇自有其起起落落,但正是因为这样一份悸动,使我们都更爱这项运动。
         



    在这场主题演讲会上,除了Ellen Forsyth,来自中国、英国以及美国等五所名校的学生代表也分别上台作了演讲,介绍了各自学校的文化传统、赛艇历史和自己的感受。
感受传统文化 品尝品新津味道
    新津明宇酒店四楼的展厅内,早早陈列着很多新津本土的传统艺术品。当运动员走进展厅的时候,立刻被现场浓厚的文化氛围吸引了。
    众多新津的文化人士、民间文艺家们早在这里恭候着赛艇队员。这里有剪纸艺术创作区、绳编展示区、面人艺术展示区、徐公茶艺文化展示区、糖画展示区等。
    装饰典雅的展厅内充满着浓浓的中国味道,欢迎着来自大洋彼岸的青年才俊们。各国运动员们刚刚在上午结束了激烈比赛,此时的他们,早已不再是赛场上的对手,而是亲密的朋友。
         



   有的队员们属于“矜持性”,喜欢静静观赏或者拍照,而有的人属于“活泼性”,早已按捺不住,立马簇拥到相应的展区上,拿起了剪刀、面团或者绳子,在老师的指导下,试着进行创作。
   您还别说,有些队员还真有天分,那股认真劲还真像回事呢!不一会儿,一位来自英国伦敦的运动员还用面团捏出了一朵漂亮的玫瑰花。
   在糖画展区前 ,一位络腮胡运动员转了一只燕子,当糖画老师把糖制的燕子递给他时,他舍不得吃,看着这件神奇的艺术食品哈哈大笑。
欢聚新津  共享盛宴 共叙友谊
    当天,夜幕降临,灯火阑珊。众多中外学子齐聚一堂,一场别开生面的联谊会拉近了大家的距离,这时的赛艇队员们,早已没有了比赛时的紧张气氛,欢声笑语洋溢在四周。大家不分国籍,不分地域,都是结伴同行的好友。他们一起观赏新津的美景,感受独特的新津文化。
    联谊会开场是一个精彩的川剧变脸节目,立刻就把整个活动推向了高潮。现场欢呼声、尖叫声不断。
         



    新津县为各国青年献上了一场美食盛宴。青年们吃着、聊着、喝着,时间似乎在这一刻停驻,情谊在酒杯中流淌,欢快轻松的氛围笼罩着现场。
    在品尝美食的同时,各国青年们纷纷走上舞台,向大家献上了精彩而富有地域特色的文艺表演,
    来自美国麻省理工大学的一名运动员激动地说,这一次到新津,感觉特别爽,聆听音乐的盛会,品尝地道的川菜,感觉太棒了!
    悉尼大学的一名运动员说,刚参加完赛艇赛就能感受一场动感与激情并重的狂欢,感觉非常好,虽然听不懂台上的中文歌曲,但是那种优美的旋律,感觉自己仿佛回到家一样。
    当天晚上,所有运动员又吃又唱又跳,在新津度过了一个狂欢之夜。(记者:曾刚)





Document