公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
外国学子打卡安西,别样大戏火热上线!
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-08-09 09:12:52 浏览量:次 【打印】 【关闭




    这个八月,激情新津,汗水与荷尔蒙齐飞,水花与人浪嬉逐。国际的青春面孔加入到新津开拍的“欢乐颂”,呈现了一部堪比“哪吒”的精彩大戏。
    这部大戏取景公园城市的热门打卡点,安西渔博小镇、白鹤滩湿地公园和观音寺。
    有一种上瘾,叫新津。每一届的赛事,中外名校学子都会逛新津,打卡这座城市越变越美的景点。十年一瞬,2019年8月4日,跟随着新津“国际版《欢乐颂》” 剧组的脚步,名校学子在这些地方留下了一段新的记忆。
当“老外”遇到“渔博文化”
    刚刚参加完2019国际名校赛艇挑战赛的各国名校学子们,8月4日又来到安西镇,体验这里的乡村生活,感知这里的“渔博”文化。
打卡一:最美公园城,最美新村
    一路上,学子们兴高采烈,几乎看不到大赛之后的疲惫。打卡安西的第一站,他们参观了月花社区的最美阳台。
    这里路面干净整洁,道路两旁绿景怡人。放眼远观,一幢幢整洁靓丽的农家小院,一排排绿意葱葱的竹林,这祥和美丽的新村让名校学子们驻足逗留。
         



   “太美了!”“Beautiful!”“Very good!”学子们纷纷表达欣喜和激动,并掏出手机、相机拍照留念。
打卡二:最美川西原乡—路林盘
      这里的川西民居四合院成为最大的亮点。不少学子对四合院的历史刨根问底,


   “这里原来居住的都是姓路的人家?”“这座院子有多少年的历史?”问得翻译都有些捉襟见肘了。
打卡三:体验汉文化大变装
    穿汉服打卡是个非常有意思的环节。学子们穿上唐代的铠甲,手握长枪,摆出酷酷的造型,活脱脱就是《长城》里马特戴蒙的造型。小姐姐则偏爱对襟长袖,手持“花漾新津”文创产品,凹出各种造型,与原乡风味的渔家小院相映成景。
打卡四:渔博小镇的鱼欢乐
    来到安西怎么不感受一下这里的“渔博”文化?渔家小院里捉鱼大赛刚好应景,而且还能驱除酷夏的炎热,那真真是两全其美。
    一走进院子,学子们就迫不及待脱掉鞋子跳了下去,逮住大鱼的,不忘骄傲地秀一秀。
打卡五:老茶馆里感受汉字之美
     在这里,学子们认真跟着老师学中国汉字书法、感受汉字之美。一位小姐姐一看竟是练家子,只见她左手执毛笔,居然娟秀地写下自己的中文名字——王雅漾。
    悉尼队讲师Olina激动地用中文说:“安西很美,我们今天来觉得很好玩!”
    伦敦大学的Jacob说:“我很喜爱这个小镇,我很喜欢今天下午的抓鱼活动,这绝对是我今天最开心的一个时刻。”
逛公园 拼文化 他们把“赞”送给新津
    另外一波名校学子小分队,来到了新津白鹤滩湿地公园和观音寺,感受新津公园城市之美,体验独特的新津民俗文化。
    仲夏的白鹤滩,绿意幽幽,身着传统汉服的小姐姐带领运动员们领略中国茶艺文化的风采。伴随着悠扬的古筝,她们用茶盘、闻香杯、六君子,高冲低斟、公道分茶、鱼跃龙门等独特的器具,再加上行云流水般的动作,沏出香醇的茶汤,让学子们品味中国茶道的神奇魅力。
    静寂的观音寺,清幽致极。悠远的传统文化、非遗文化在这里绽放光芒,传统川剧变脸为了迎接中外学子,还融入了卡通脸、动漫脸,引来一大波围观的小伙伴。 




    绿意森森的公园里,古色古香的中国大红灯笼上,运动员们纷纷留下祝福。墨尔本大学的伊伦在特别显眼的位置郑重地写下了“谢谢中国”。他说,短短的几天,新津的美食文化和四川的变脸绝活给他留下了深刻的印象,新津赛艇季不止是一次比赛,更是对体育运动精神和中国文化的一次美好诠释。“我喜欢中国,下次还会再来这个美丽的地方。”
    零距离感受新津公园城市的独特魅力,中西文化的激情碰撞。整个新津都因“花漾”火花而沸腾、热烈,这部中西合拍大戏,你可还满意?
                                                                                                          文章来源:《水城新津》

Document