公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津组织收看省市征兵工作电视电话会
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-08-08 11:48:13 浏览量:次 【打印】 【关闭

    7月24日,全国征兵工作电视会议在北京召开,对2019年征兵任务进行安排部署。会后,四川省、成都市相继召开征兵工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神。县委副书记、县长钟静远,县领导雷向东、张璐以及相关部门、镇乡(街道)在新津分会场参加会议。
    据了解,2019年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少并逐步取消初中生征集。
    为鼓励大学生积极入伍,提高全省兵员征集的含金量。我省出台了一系列入伍优惠政策。2019年,各级政府、有关部门和高校将一手抓政策宣传、一手抓政策落实,通过积极兑现鼓励入伍、服务在伍、保障退伍等各项优惠政策,让大家实实在在感到参军有优待、入伍有奔头、家庭有荣光。
    全省电视电话会议结束后,成都市立即召开2019年度征兵工作会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署2019年征兵工作。会议要求,要切实增强做好征兵工作的责任感紧迫感,下大力气抓好今年的征兵工作;在巩固去年成果的基础上,突出重点把握关键,抓住大学生征集这个工作重心、强化“五率”考评这个根本导向、突出把握体检关、政考关、定兵关、役前训练关、廉洁关;要牢固树立主体责任意识,强化领导责任、强化工作落实、强化服务意识,切实把征兵工作办成让群众满意的“暖心工程”,高标准高质量完成好年度征兵任务,为建设巩固国防和强大军队提供高素质的兵员支撑,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

Document