公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
县政府召开第73次常务会
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-07-10 16:37:38 浏览量:次 【打印】 【关闭

县政府召开第73次常务会




    本报讯(记者 车蓉)7月5日,县委副书记、县长钟静远主持召开县政府第73次常务会,会议审议通过了县应急局报送的《报请审议〈关于调整完善新津县应急委员会的通知(送审稿)〉的请示》等议题。县政府副县长出席会议,县人大、县政协领导列席会议。
    会议播放了近期全县城乡环境综合治理,大气、水污染防治攻坚暗访短片。传达学习了国务院《关于促进乡村产业振兴的指导意见》、2019 年《政府工作报告》确定的主要目标任务及上半年推进情况的报告等中央、省、市、县近期重要会议、文件精神,研究我县贯彻意见。
    会议强调,各部门一要做好上半年工作的全面梳理总结,下半年工作要提前研判、多添举措、补齐短板、追赶进度,各牵头单位要对照主要目标,加强衔接、对上争取,确保全年各项工作有序、有力推进;二要强化审计监督保障服务作用,树立底线思维,认清形势、准确领会、全面贯彻落实各项体现新发展理念的重大战略部署,强化问题整改,加强部门协作;三要抓好安全管理,保障社会稳定,切实做好信访维稳工作,全面加强应急管理工作。今年是建国70周年,世警会召开在即,要把安全稳定作为一项重大政治任务来抓,决不能出现任何疏漏。
    会议还深入解读了《成都市餐厨垃圾管理办法》,听取审议了县公安局报送的《关于报请审议〈新津县建立 “公民警校”实施方案(送审稿)〉的请示》等议题。

Document