公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津双拥文化长廊 亮相百溪堰公园
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-07-09 15:43:44 浏览量:次 【打印】 【关闭


 

引人注目的“双拥文化长廊”牌坊、国防宣传、五届国家领导人画像……沿着百溪堰拥军桥进入公园,步行道旁的宣传栏里,双拥由来、十大英模、新津机场历史文化、双拥亭、双拥书吧等内容成为双拥宣传的重要组成部分。

600亩文化长廊  见证军民“鱼水”情

双拥文化长廊由近200个块展板组成,图文并茂地展现了新津县在“双拥”工作中的成就,体现了新津“拥军优属,拥政爱民”的氛围,见证了新津军民“鱼水”之情。

新津百溪堰湿地公园位于新津城区,由西河分支电厂沟及周边湿地建设而成,占地面积约600亩,2016年建成,园内景色宜人,茂林修竹,形成天然氧吧,加上人文景观点缀,与自然生态风景交相辉映,融入双拥文化,让公园内涵更加丰富。

通过“123”布局  感受双拥文化氛围

双拥文化长廊布局“123”场景(一街:双拥示范街,两桥:拥军桥、连心桥,三节点:双拥书吧、双拥文化公园、双拥文化广场),在公园内打造了一系列以新津历史文化和国防教育知识为主题的双拥文化内容,以图文并茂的形式展示双拥工作的发展历程,展现全县军民在长期革命和建设历程中同呼吸、共命运、心连心,军民团结、英勇奋战的光辉历史和光荣传统,让市民在游园休憩中,接受国防知识熏陶,感受双拥文化氛围。

军民携手共建  争创双拥模范城

据悉,2015年至2019年,新津县在省市双拥工作领导小组以及双拥办的精心指导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的指示精神,着眼于加强军政军民团结、推进军民携手共建深度发展,不断开创双拥工作新局面。新津县委、县政府和驻津部队,将以创建活动为契机,求真务实,开拓进取,努力开创新津双拥工作新局面,为建设全面体现新发展理念的“成南副中心、滨江公园城”而努力奋斗!

Document