公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津蕃薯藤Tina 台湾风情街 上榜成都“最美街道”30强
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-06-05 21:59:40 浏览量:次 【打印】 【关闭

    “和我在成都的街头走一走”。在你心中,成都的哪一条街道最具特色,最让人印象深刻呢?
    近日,2019年上半年成都“最美街道”初选结果出炉啦!44条候选“最美街道”经过路演,通过“网络投票+现场投票”,新津蕃薯藤Tina台湾风情街,进入终选阶段的30条“最美街道”。
    据了解,自2017年起,成都每年举办两次“最美、最差街道”评选。按照相关评选办法,22个区(市)县前期进行了区域内2条街道的评选、推荐,共推荐出参加2019年上半年“最美街道”评选的44条候选街道。经过初选阶段的激烈竞争,新津蕃薯藤Tina台湾风情街脱颖而出,以排名第6位的好成绩,进入终选阶段评选。 

                                                                        

                                                                      

人文底蕴兼具生态美景 


    蕃薯藤Tina台湾风情街位于新津斑竹林景区内,街道长度大约500米,整条街保留川西民居风格的建筑。街道风貌、格调色彩,质朴又不失靓丽,别有一番韵味。走在优美洁净的街巷上,一砖一瓦,一草一木,处处透着台湾宝岛风情与川西坝子独有的文化融合共生。 

                                                                         
    街道所在的斑竹林景区是国家4A级旅游景区,是川西平原腹心地带仅有的市级森林景区。作为四川省生态旅游示范区和成都50佳休闲农业乡村旅游目的地,景区坚持“景区化、景观化、可进入、可参与”的理念,以水、林、田、林盘资源为基础,以水乡兴义历史文化传说为背景,构建充满生态野趣的特色景区。 

                                                                         
   

    来这里体会别样风情,一个个古朴的Tina蕃薯藤台湾小铺排列在街巷两侧,向游客提供正宗的台湾美食。
    这里设立了蕃薯藤有机专卖店、TINA烘焙房、TINA厨房、TINA咖啡、TINA茶房等,提供约1000多种有机、绿色、健康的产品,包含吃、喝、玩全方位服务。喷香的卤肉饭、绵甜的凤梨酥、纯手工烘焙的面包......原汁原味的台湾风味小食,将唤醒你的味蕾,给你不一样的舌尖旅程。

    除了风景与美食,你还可以在这里进行干花、彩绘、蜡烛、烘焙等手工体验。这些都是自己亲手制作花束、发饰、小饼干等,是带给家人和朋友最好的伴手礼。
    蕃薯藤Tina小铺里,展示着各种产品。那些果子制成的美味饮品,漂亮的干花、干果等,经过细心挑选与精心制作,都洋溢着Tina台湾的四季特色风情。
    从生态花茶到精致瓷器,从有机饮品到精油香皂,从挂件摆饰到书签信纸,琳琅满目,各种来自台湾,充满别样雅趣的“小玩意儿”,似跳跃的音符,似律动的生命,记录着手工匠人对技艺的执着和不变的初心。
    当然,这里也是2019新津梨花季的主要分会场。以“花漾新津”为城市IP,有着花漾新津的“就是不一样”。
    蕃薯藤执行副总黎志红告诉记者,这条街是台湾风情街,但现在还比较单一,只有他们一个企业在做。下一步,通过各种资源来整合相关企业,把这条街再丰富下,档次再提升下,把台湾元素更多地融入进来,打造以台湾风情为主,融合台湾元素、人文、文创为一体的特色街区。 

                                                 
                                                                                                                        

 创建“最美街道”,新津这样做!


    针对蕃薯藤一些区域基础设施不够完善、有的年久失修、一定程度上影响了街道美观的问题,新津在前期实施了一系列景观提升工程。
    在“最美街道”创建过程中,兴义镇成立了以镇主要领导为组长的参选小组,同时按照县治理办要求,严格管理,落实具体方案,开展专项集中整治“门前三包”突出问题,取得良好成效。
    兴义镇相关部门还到现场排查问题,及时进行整改。目前,镇上正按照创建活动要求,积极准备蕃薯藤Tina台湾风情街参加成都“最美街道”终选阶段评选的各类资料。
    依托中国天府农博园和斑竹林景区建设,兴义农博小镇当前已成为新津一张靓丽的名片。下一步,新津将切实加强对蕃薯藤Tina风情街的日常巡查管理和局部环境打造,紧盯“美化、序化、亮化”目标,进一步提升街道整体形象,进而通过创建“最美街道”,助力公园城市建设。
    打造成都市最美街道,正是新津积极推进实施“公园城市+全域旅游”战略的一个生动缩影。当前,在城市升级、产业转型的谋篇布局下,全域旅游既是新津推进产业升级、经济振兴的重要战略,也是建设公园城市的关键一环。
    新津将以建设美丽宜居公园城市为统揽,以优质山水生态环境为基底,以“公园城市+全域旅游”为主线,以全域旅游化为抓手,推进旅游景观全域优化、旅游产业全域联动、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游成果全民共享,建成人与山水田园和谐共生的美丽宜居公园城市。
    林深街靓,情景交融;芬芳雅致,悠悠缓缓。
    时光到哪里去了,时光到这里来了。细细地品味甜甜的浪漫,这里时光很慢,慢到我们找回自己。
    温馨提示
      从成都过来的朋友,直接导航到新津斑竹林景区,进入景区即可到达蕃薯藤Tina台湾风情街。
      新津的朋友只要来到斑竹林,并向前行驶到兴义镇万新路296号,就可到达蕃薯藤Tina台湾风情街。
      公交车:新津529b路;新津531路。


                                       

Document