公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
观现场手术示教 品名家学术盛宴
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-05-26 20:57:25 浏览量:次 【打印】 【关闭

                                                                                  观现场手术示教  品名家学术盛宴
本报讯(记者 廖洪群)5月25日,“天助善行”中国疝病专科联盟规范化巡讲暨手术教学活动——新津站在县人民医院举行。
此次活动邀请了首都医科大学附属北京朝阳医院疝和腹壁外科申英末教授、四川大学华西医院胃肠外科宋应寒博士、成都市双流区第一人民医院普外科康欣教授等数位国内顶尖的疝外专家亲自来院进行授课和手术演示教学。
教学活动中,专家们就“腹股沟疝腹膜前修补及腹腔镜修补术技巧”“日间手术在普外科的应用”等课题为60余名新津县级和基层医疗机构医务工作者进行了精彩授课。

 
活动当天,专家们共进行了“腹腔镜TAPP疝修补术”“开放腹膜前间隙修补术”等5例手术规范化演示教学。专家们在手术间一边操作、一边讲解,新津县级和基层医疗机构医务工作者在会议室同步观看手术直播,三位教授对手术中的重点、难点问题进行了详细解答。
此次活动的开展旨在进一步促进新津普外专科诊疗技术的发展,进一步提高医院腹股沟疝手术的技术水平, 将规范化的“疝气”外科治疗普及到基层医院,为广大疝病患者带来福音。

Document