公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
县委召开十四届第88次常委会
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-05-12 10:57:25 浏览量:次 【打印】 【关闭

                                                                                                  县委召开十四届第88次常委会                                                                                                               
        本报讯(记者 陈雪)5月10日上午,县委书记唐华主持召开县委十四届第88次常委会,会议审议通过了《新津县引进培育“津英人才”若干政策》等议题,县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协领导列席会议。
        会议指出:人才是城市发展的第一资源,是推动经济高质量发展的重要因素。各级各部门要牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,认真贯彻落实《津英十条》政策,统筹推进各类人才队伍建设。会议要求:一要加大政策宣传力度。推动《津英十条》政策进园区、进企业、进学校,有效扩大政策知晓面和影响力,使广大企业和人才熟悉知晓政策、用足用好政策,提高企业和人才获得感。二要简化政策申报程序。要优化、简化政策申报流程,以最简便的方式、最简洁的流程,方便广大企业和人才申报政策,及时组织审核、及时兑现政策。三要优化引才育才环境,以人力资源全生命周期需求为目标,合理布局教育、医疗、商务、文体、娱乐等生活配套设施,加快发展适应不同层次需求的生活性服务业,筑巢引凤,努力吸引更多人才特别是青年人才扎根新津。
        会议还审议通过了《关于加快建设“优教新津”服务高品质公园城市建设的行动计划》等议题,研究了县委当前重点工作。

Document