公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
以全域旅游路径建设公园城市加快呈现美丽宜居公园城市的“新津表达”
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-04-06 15:40:30 浏览量:次 【打印】 【关闭

以全域旅游路径建设公园城市   

加快呈现美丽宜居公园城市的新津表达

       44日下午,县委书记唐华主持召开“公园城市+全域旅游”领导小组第2次会议,专题研究“公园城市+全域旅游”工作机制、天府农博园主展馆设计方案、田园花径(兴义—邓双段)道路建设工程等议题。钟静远、孙英元、蒋莉、丁钰、魏柯、张艳、熊健、叶尚敏、文可绪、王炯等县领导参加会议。

        以全域旅游路径来建设公园城市,工作机制的优先建立至关重要。公园城市+全域旅游顶层设计是什么样的?重大项目将如何规划、建设、实施?发展中遇到重大问题,如何协调解决?针对这一系列问题,新津公园城市+全域旅游领导小组成员会商后,初步确立了公园城市+全域旅游领导小组工作机制,明确了工作职责,建立了工作制度。领导小组将在公园城市规划建设、公园城市管理、公园城市品牌营运及投资促进等方面统筹全局,谋定方向,全程把关。领导小组会议制度、领导小组办公室会议制度、公园城市专家顾问制度等一系列制度的建立将形成强有力的制度保障,保证公园城市+全域旅游建设的顺利推进。

        会议指出:要重点研究解决事关城市规划建设、运营管理等方面的重大工作、重大问题,进一步优化完善工作机制,推进扁平化管理,加快推进公园城市+全域旅游建设。

        中国天府农博园,是农商文旅体融合发展的产城综合体,是展现美丽宜居公园城市的乡村表达。与会领导听取了农博园管委会汇报中国天府农博园主展馆设计方案。会议强调:要进一步完善天府农博园主展馆设计方案,打造一批特色场景和特色展区;要落实时间节点,加快推进主场馆建设前期准备工作,尽快启动实施场馆周边林盘、街区等配套设施建设,争取早日将规划蓝图变为美好现实。

        打造特色旅游环线,是新津构建全域旅游发展格局的重要一环,而道路建设是打造特色旅游环线的基础。会议讨论了田园花径项目背景及现状、项目调整路径、项目调整方案等情况。会议强调:坚持精细化完善乡村道路,采用商业逻辑思维,着力在降成本、重质量、强功能、提品质上下功夫,完善配套,导入人流,营造场景,系统推动绿道建设各项工作落到实处。(新津县新闻中心 陈雪)

 


Document