公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
提高政治站位 压紧压实责任坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-04-03 16:39:13 浏览量:次 【打印】 【关闭

提高政治站位   压紧压实责任

坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定

 

        42日,我省召开加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议,传达贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,通报木里县森林火灾救灾情况和省委常委会会议精神,对全省进一步加强森林草原和城乡防火工作进行部署。县领导唐华、钟静远、王二勇在新津分会场参会。

        会议强调,要全面开展风险隐患排查和整治,在44日前集中开展一次森林草原及城乡防火安全隐患排查和集中整治行动,5月底前实行常态化排查整治,坚决把各种风险隐患消除在萌芽状态。要更加重视预警预报等各项防范工作,强化监测预警,强化应急准备,强化值班值守,强化宣传教育,增强群众防火安全意识和自防自救能力。要加强应急处置和科学施救,运用好现代化手段,坚决防止发生次生灾害。要扎实抓好全省安全稳定工作,切实防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。要层层压紧压实责任,加强督促检查,对失职渎职行为要严肃追究有关领导和人员的责任。

        全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议结束后,成都市赓即召开全市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议,对有关工作进行再研究、再部署。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神,全面贯彻落实省委常委会会议精神特别是省委书记彭清华讲话要求,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,认识再提高、思想再警醒、措施再强化、责任再落实,切实加强森林防火,抓实抓细城乡消防安全各项工作。特别是在清明节期间,要大力倡导文明祭祀,严密防范各类火灾事故发生,尽最大努力保障广大市民群众生命财产安全。

        全市电视电话会议结束后,我县庚即就防火安全工作作了具体安排。会议要求:一是要认真贯彻中央、省市领导和会议要求,抓好落实;二是要全面开展风险隐患排查和整治,在44日前集中开展一次森林草原及城乡防火安全隐患排查和集中整治行动,确保值班值守到位;三是要细化完善消防安保方案,科学有序推进,确保责任落实到位;四是要抓好重点点位、人员的防控;五是在实际操作时,应确保做到专业和精准;六是高度重视企业安全生产工作,并督促企业整改到位。(新津县新闻中心 陈雪)

 


Document