公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津牵手蓝城集团 农旅融合项目落户中国天府农博园
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-04-05 12:48:50 浏览量:次 【打印】 【关闭

新津牵手蓝城集团

农旅融合项目落户中国天府农博园

 

      44日,蓝城集团农旅融合发展示范项目签约仪式在中国天府农业博览园举行。唐华、钟静远、丁钰、魏柯、贺恩洪、叶尚敏等县领导,蓝城房产建设管理集团有限公司副总裁袁鸢等出席签约仪式。

        蓝城集团是中国小镇开发先行者,立足于理想小镇建设及轻资产运营,以20余年服务全产业链为资源基础,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康为服务产业核心,构建农旅融合发展CSA模式,打造向往田间自然、参与农业劳作、享受农耕生活的农旅融合发展示范性项目,为全龄段的客户提供园区、颐养、农业、健康、教育等全生命周期、全方位的服务。此次签约的蓝城集团农旅融合发展示范项目总投资约12亿元,占地约570亩,将依托美丽乡村系统解决方案,打造以农耕文化为主题,以川西林盘为载体,集共享农庄、大地景观展示、绿色农业、川西林盘游览园、自然教育基地、文创展示、生活服务等于一体的农旅融合发展示范项目。

        如何将城市文明植入乡村,同时又保留乡村的自然景观?如何注入现代农业、文化旅游、田园社区的多业态,打造一个集田园、乐园、家园、产业园于一体的田园综合体?

        新津乡村振兴实践与蓝城集团打造理想农庄思路不谋而合。当前,新津正在大胆思考与实践:农博+产业的工作路径,促进生产生活生态三生互动发展;农博+文化的工作路径,促进文博文创文旅三文复合发展;农博+人才的工作路径,促进创新创业创投三创叠加发展;农博+村社的工作路径,促进农民农业农村三农融合发展。

        每一项探索,新津都是奔着解决三农真问题去的,希望通过农博+”的引领作用,真正实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

        蓝城集团农旅融合发展示范项目的顺利落地,契合了天府农博园生产生活生态、文博文创文旅、农民农业农村、创新创业创投融合发展的主线,将推动天府农博园的产业生态发展,进一步呈现天府农博园构建农博+”产业体系的成果。

        蓝城模式在天府农博园的创新实践,将会碰撞出新的火花,将进一步提升天府农博园辐射全川的引领带动作用。

        将为新津积极探索农博引领+乡村振兴带动乡村发展的新模式,打造多元经济协同共生的新机制,塑造创新发展道路上的新机遇,实现农商文旅体融合发展的新业态!

        不久的将来,在天府农博园,在新津,农民实现从身份到职业的转变;农业成为一个有前途、有前景的行业;农村成为最富创新创业创投的场景,既有蓝天白云,又有鸟语花香。

        每一个季节,都有不同颜色的瓜果蔬菜,丰富而生动,耳边有鸟啼、蛙鸣、蝉噪,蜜蜂的嗡嗡声,还有飘香的向日葵和油菜花,欢笑的新农人……(新津县新闻中心  陈丽 熊凤鸣)

 


Document