公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
做好农村工作 不断改善农村人居环境
信息来源:县新闻中心 发布日期:2019-03-30 20:55:26 浏览量:次 【打印】 【关闭

做好农村工作  不断改善农村人居环境

 

        329日,全省宜居乡村农村人居环境整治电视电话会议召开。会议聚焦解决当前农村人居环境整治做什么、怎么做、谁来做的问题,安排部署下一阶段全省农村人居环境整治工作重点。钟静远、丁钰、赵进军、叶尚敏、田锋等县领导,以及相关部门镇乡负责人在新津分会场参加会议。

        会议要求,各地要吃透弄清政策精神,结合实际、实事求是,构建农村生活垃圾治理长效机制,梯次推进农村生活污水治理,力争到2020年全省90%以上的行政村生活垃圾得到治理,50%左右的行政村农村生活污水得到有效处理;要坚持科学谋划、整村推进、厕污共治、建管并重原则,大力推进农村厕所革命,力争到2019年底全省农村户用卫生厕所普及率达到70%;要对标目标任务,紧盯关键环节,采取有力措施,在推进种养循环、实施整县推进、完善基础设施3个方面下功夫,不断提高畜禽粪污资源化利用率,确保今年全省畜禽粪污综合利用率达到68%以上;要加大农村人居环境整治专项资金投入,统筹整合各级项目资金、用好用活扶贫涉农资金,按照缺啥补啥的原则,打好组合拳,集中补好短板,不断改善农村人居环境。

        又讯(记者 高骏帆)329日,县委农村工作会议暨全县农村人居环境整治工作推进大会召开。县领导丁钰、赵进军、叶尚敏、田锋参会。

        会议指出,一是以农博产业为核心,优化特色产业基础,推动乡村产业振兴;二是以绿领人才为重点,集聚多元人才支撑,推动乡村人才振兴;三是在继承创新中升华,营建时代文明风尚,推动乡村文化振兴;四是以党的建设为引领,形成现代治理体系,推动乡村组织振兴;五是在深化改革上着力,盘活乡村资源要素,推动城乡融合发展。会议强调,要充分明确工作原则,扎实推进三大革命,扎实推动环境净化,大力推动村庄绿化,创新推动乡村美化。要坚决打好农村人居环境整治攻坚战,奋力开创全县三农工作新局面,为加快建设成南副中心、滨江公园城贡献力量!(新津县新闻中心 罗鹏)

 


Document